29 июля 2014

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров принял участие в заседании экспертной группы по обсуждению проекта Соглашения между правительствами РФ и Казахстана о деятельности филиалов российских высших учебных заведений на территории республики.
28 июля 2014

Во время совещания, проведенного премьер-министром Дмитрием Медведевым, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что будет разработан ряд мер для повышения уровня абитуриентов, поступающих в вузы, особенно на инженерно-технические специальности.
28 июля 2014

25 июля завершился прием документов в вузы от абитуриентов Российской Федерации. Однако в связи с тем, что беженцы с юго-вотока Украины продолжают прибывать на территорию России Минобрнауки РФ не исключает возможности продления сроков приема в российские вузы для беженцев из Украины. Об этом сообщил Вениамин Каганов – заместитель главы министерства.
Подписаться на новости:
Подписано: 3529 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника