20 ноября 2017

Виктор Садовничий отметил, что в вузе также открываются совместные лаборатории с промышленными и технологическими компаниями
"Приятно видеть МГУ в списке лучших университетов мира в рейтинге по трудоустройству выпускников. Наши выпускники занимают высокие позиции в самых успешных компаниях мира. Уровень подготовки студентов МГУ высоко ценится представителями крупнейших международных компаний. Московский университет уделяет большое внимание взаимодействию с бизнесом", - отметил ректор.
9 ноября 2017

Рособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ, полностью автоматизировав доставку и сканирование бланков измерительных материалов, что позволит сократить стоимость проведения экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев.
2 ноября 2017

Около 3,7 млрд рублей из Резервного фонда правительства РФ распределено между пятью регионами Северного Кавказа на строительство новых школ и ремонт действующих. Планируется, что благодаря выделенной сумме удастся создать не менее 5,5 тыс. ученических мест, сообщает пресс-служба Минкавказа со ссылкой на первого замминистра Одеса Байсултанова.
Подписаться на новости:
Подписано: 4016 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника