28 июня 2016

В Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина, который в текущем году отмечает 50-летие со дня основания, состоялось плановое заседание Совета по русскому языку при Правительстве РФ. Мероприятие проходило под руководством зампредседателя Кабмина Ольги Голодец.
26 июня 2016

Под руководством заместителя главы Министерства науки и образования РФ Вениамина Каганова состоялось еще одно заседание координационного совета. Посвящено оно было оценке степени готовности школ страны к принятию детей с особыми потребностями.
24 июня 2016

На официальном интернет-портале Министерства образования и науки РФ опубликован очередной приказ, где сообщается, что наряду с мониторингом эффективности работы вузов, ведомство планирует провести проверку работы организаций, реализующих программы среднего профессионального образования.
Подписаться на новости:
Подписано: 3723 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника