28 февраля 2015

Любая организация, которая имеет хоть какое-то отношение к электроэнергии, должна быть заинтересована в том, чтобы ее работники имели соответствующую квалификацию. Знания по электробезопасности необходимы специалисту, ведь это не только залог его здоровья, но и показатель эффективности труда.
27 февраля 2015

Библиотеки в селах являются не просто местом, где можно взять книги для домашнего чтения, это центр культурной жизни сельчан. Пока в деревне существует библиотека, деревня живет. Обычно библиотеки располагаются в здании местной школы, следовательно, если работает библиотека – значит, работает школа. Поэтому понятно, что обычно деревенские жители выступают против закрытия библиотек.
27 февраля 2015

Слияние школ и детских садов оказало влияние как на российскую систему образования в целом, так и на задачи и роль руководителей образовательных учреждений. Как оценить произошедшие перемены? Какие качества нужны сегодня директору школы для успешной работы? Эти темы обсуждались на Двенадцатой ежегодной конференции «Тенденции развития образования Лидерство в школьном и дошкольном образовании: вчера, сегодня, завтра»,
Подписаться на новости:
Подписано: 3422 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника