29 июля 2015

В столице с нового учебного года в штатном режиме планирует запустить свою работу Московский центр качества образования, где школьники смогут проверить свои знания по дисциплинам ЕГЭ, поскольку задания разработаны в формате экзаменационных КИМов.
29 июля 2015

Как сообщили в Мосгордуме, они намерены выдвинуть предложение о внесении некоторых изменений в программу по специальности «Правоведение», в частности студенты должны будут учиться писать законы. По словам депутата Московской городской думы Александра Семенникова, выпускники-юристы должны не только досконально знать законодательную базу, но и уметь ее создавать.
25 июля 2015

В период основного этапа ЕГЭ действовала «горячая линия», позвонив на которую можно было задавать вопросы, касающиеся экзаменов, а также вносить жалобы о нарушениях в ходе их проведения. Также была доступна электронная почта, куда тоже можно было направлять свои обращения. В ФИПИ подвели результаты работы уже закрытой «горячей линии».
Подписаться на новости:
Подписано: 3499 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника