28 сентября 2016

21 сентября состоялась пресс-конференция при участии главы Минобрнауки Ольги Васильевой, которая была посвящена началу Всероссийской олимпиады для школьников.
28 сентября 2016

Times Higher Education обнародовал международный рейтинг университетов за 2016 год, в котором числятся 24 высших учебных заведений Российской Федерации, это на 11 вузов больше, чем в 2015 году.
28 сентября 2016

Как сообщает Минобрнауки региона, в Хабаровской местности проходит итоговая аттестация по китайскому языку.
На сегодняшний момент школьники могут сдавать госэкзамен по испанскому, английскому, немецкому и французскому. Но, тем не менее, для конкретного региона, в связи с территориальными особенностями, актуальным является именно китайский язык.
Подписаться на новости:
Подписано: 3794 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника