22 октября 2014

Новый закон «Об образовании» разрешил предлагать студентам сетевое обучение: можно ходить на семинары в одном вузе, писать дипломную работу в другом, заниматься дистанционно в вузе-партнере, не покидая стен родного учебного заведения, слушать онлайн-лекции профессоров трех или четырех университетов сразу.
21 октября 2014

В день 200-летия Михаила Лермонтова глава государства приехал в Пензенскую область: почтил память великого поэта и выступил на форуме ОНФ. Владимир Путин призвал учителей соответствовать вызовам времени и пообещал, что без внимания их зарплаты не останутся. Также президент осудил страны, утратившие воспитательную и гуманитарную составляющие образования:
20 октября 2014

[img(left) Хромов против лишения первокурсников стипендий]http://s019.radikal.ru/i612/1410/2e/ad70ccd634e4.jpg]Артем Хромов – уполномоченный по правам студентов в РФ распространил заявление, согласно которому выступает категорически против лишения первокурсников академических стипендий (выплачиваемых за хорошую успеваемость) в первом семестре для передачи сэкономленных денег на развитие образования в Крыму.
Подписаться на новости:
Подписано: 3297 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника