25 мая 2016

Министерство образования и науки РФ планирует увеличить срок действия программы «Глобальное образование» до 2025 года. Ее участники могут обучаться за счет бюджетных средств в зарубежных вузах, включая такие как Йель, Гарвард, Оксфорд.
24 мая 2016

23 мая на правительственном портале был опубликован указ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, о разделении субсидий между первенствующими вузами страны. В 2016 году размер финансовой помощи составит 10 млрд 927 млн рублей, выделяться она будет из государственного бюджета.
24 мая 2016

Ольга Забралова, первый заместитель председателя Правительства Подмосковья, рассказала, что на текущий момент, в областной Минздрав было подано 446 заявлений от выпускников с намерением получить целевое направление в медвузы. В прошлом году по такому принципу смогли поступить 343 школьника из Подмосковья.
Подписаться на новости:
Подписано: 3714 человек

Советуем посмотреть:

Обработка персональных данных в школе

Используя современное средство автоматизации учебных процессов в школе, LMS «Школа», каждый ученик получает в свое распоряжение электронный дневник, а учителя – электронный классный журнал.

Оценки, выставленные учителем в электронном классном журнале, и домашние задания, занесённые в журнал,  автоматически попадают в персональные электронные дневники учеников. Это позволяет родителям проверять домашние задания и следить за успеваемостью ребенка. А учителю – всегда доступна информация по успеваемости и посещаемости занятий и всего класса, и каждого ученика.

Ученик, в свою очередь, при помощи электронного дневника и единой информационной базы получает доступ к своим персональным данным: он может просматривать учебные пособия, книги, новости, изменения в учебном процессе, свои оценки,  расписание и многое другое.

Таким образом, в LMS «Школа» производится обработка персональных данных по каждому ученику.

Защита персональных данных в школе

Защита персональных данных в школе регулируется федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»  от 27 июля 2006 года.

Действие закона распространяется не только на бумажные классные журналы, но и на электронные средства, такие как электронный журнал или дневник.

Вся личная информация и персональные данные в школе по каждому ученику должны надежно защищаться от несанкционированного доступа. Например, доступ к персональным данным должен быть защищён личным логином и паролем, который знают только ученик и его родители.

Обработка персональных данных в школе должна происходить в строгом соответствии с законом, а защита персональных данных в школе каждого ученика должна обеспечиваться всеми возможными средствами. Поэтому система LMS «Школа» предлагает надежную систему защиты персональных данных в школе, которая была разработана в Министерстве обороны РФ и многократно  протестирована. Система сертифицирована для обработки персональных данных Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

Сайт электронного дневника