21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4315 человек

Советуем посмотреть:

Проект «LMS Школа» открывает «Время инноваций» для современных образовательных учреждений

Компания одержала победу  благодаря уникальному комплексному решению для образовательных учреждений «LMS Школа». Продукт создан в результате совместной работы группы разработчиков и ведущих педагогов страны и успешно зарекомендовал себя на российском рынке.  Программное обеспечение включает в себя не только ведение электронных дневников и журналов, но и интеллектуальные алгоритмы составления расписаний, интерактивную систему дистанционного обучения, электронную библиотеку, мобильные интерфейсы на базе iPad, систему SMS–оповещений, интеграцию с сенсорным экраном для отображения всей информации, включая даже меню столовой.

 

Программный комплекс  «LMS Школа» занял достойное место среди разработок-победителей, представленных такими крупнейшими российскими компаниями, как "Мегафон", "Росатом", ОАО "РЖД", "Ростелеком",  ОАО "Северсталь", медиахолдинг РИА Новости, аэропорт Шереметьево, "Интер РАО ЕЭС" и другими.

 

«Получение столь престижной награды ещё раз подтверждает востребованность и высокую социальную значимость проекта «LMS Школа», - отмечает Генеральный директор ООО «Нинтегра» Егор Поляков. «Общественное признание, безусловно, воодушевляет нашу команду на создание инновационных продуктов, качественно преобразующих стратегически важные сферы деятельности современного общества».

 

География внедрения системы «LMS школа» обширна:  от города Анадырь на крайнем северо-востоке России до самого западного областного центра страны - города Калининграда на берегах Балтики.

 

Система управления обучением (англ. Learning Management System, сокр. LMS)  - это радикально новый подход к процессу образования. Система создаёт виртуальную информационную среду  общения для всех участников образовательного процесса, при этом весь документооборот переводится в электронный вид. Теперь каждый педагог, учащийся или его родители, находясь в любой точке земного шара, через интернет с помощью мобильных устройств iPad и iPhone могут участвовать в процессе обучения в режиме реального времени.

 

Систему уже по достоинству оценили: Президентские кадетские училища, все суворовские и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации, нахимовское училище, а также многие средние и средне-специальные образовательные учреждения в большинстве городов-миллионников нашей страны.  

 

Победа в номинации стала уже третьей наградой в 2012 году. Это результат  целенаправленных усилий всего коллектива компании. Помимо премии "Время инноваций — 2012" система «LMS школа» признана лучшей в конкурсе инновационных разработок, проходившего в рамках Российского Образовательного Форума в апреле 2012г., а также отмечена дипломом XXIII Международной конференции "Применение новых технологий в образовании“ в июне 2012г.

diplom_2012_big.png