20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
5 января 2020
С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.
Цитируем:
"Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов
Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.
Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно.
17 декабря 2019
Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая.
Подписаться на новости:
Подписано: 4414 человек

Советуем посмотреть:

Проект «LMS Школа» открывает «Время инноваций» для современных образовательных учреждений

Компания одержала победу  благодаря уникальному комплексному решению для образовательных учреждений «LMS Школа». Продукт создан в результате совместной работы группы разработчиков и ведущих педагогов страны и успешно зарекомендовал себя на российском рынке.  Программное обеспечение включает в себя не только ведение электронных дневников и журналов, но и интеллектуальные алгоритмы составления расписаний, интерактивную систему дистанционного обучения, электронную библиотеку, мобильные интерфейсы на базе iPad, систему SMS–оповещений, интеграцию с сенсорным экраном для отображения всей информации, включая даже меню столовой.

 

Программный комплекс  «LMS Школа» занял достойное место среди разработок-победителей, представленных такими крупнейшими российскими компаниями, как "Мегафон", "Росатом", ОАО "РЖД", "Ростелеком",  ОАО "Северсталь", медиахолдинг РИА Новости, аэропорт Шереметьево, "Интер РАО ЕЭС" и другими.

 

«Получение столь престижной награды ещё раз подтверждает востребованность и высокую социальную значимость проекта «LMS Школа», - отмечает Генеральный директор ООО «Нинтегра» Егор Поляков. «Общественное признание, безусловно, воодушевляет нашу команду на создание инновационных продуктов, качественно преобразующих стратегически важные сферы деятельности современного общества».

 

География внедрения системы «LMS школа» обширна:  от города Анадырь на крайнем северо-востоке России до самого западного областного центра страны - города Калининграда на берегах Балтики.

 

Система управления обучением (англ. Learning Management System, сокр. LMS)  - это радикально новый подход к процессу образования. Система создаёт виртуальную информационную среду  общения для всех участников образовательного процесса, при этом весь документооборот переводится в электронный вид. Теперь каждый педагог, учащийся или его родители, находясь в любой точке земного шара, через интернет с помощью мобильных устройств iPad и iPhone могут участвовать в процессе обучения в режиме реального времени.

 

Систему уже по достоинству оценили: Президентские кадетские училища, все суворовские и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации, нахимовское училище, а также многие средние и средне-специальные образовательные учреждения в большинстве городов-миллионников нашей страны.  

 

Победа в номинации стала уже третьей наградой в 2012 году. Это результат  целенаправленных усилий всего коллектива компании. Помимо премии "Время инноваций — 2012" система «LMS школа» признана лучшей в конкурсе инновационных разработок, проходившего в рамках Российского Образовательного Форума в апреле 2012г., а также отмечена дипломом XXIII Международной конференции "Применение новых технологий в образовании“ в июне 2012г.

diplom_2012_big.png