15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Проект «LMS Школа» открывает «Время инноваций» для современных образовательных учреждений

Компания одержала победу  благодаря уникальному комплексному решению для образовательных учреждений «LMS Школа». Продукт создан в результате совместной работы группы разработчиков и ведущих педагогов страны и успешно зарекомендовал себя на российском рынке.  Программное обеспечение включает в себя не только ведение электронных дневников и журналов, но и интеллектуальные алгоритмы составления расписаний, интерактивную систему дистанционного обучения, электронную библиотеку, мобильные интерфейсы на базе iPad, систему SMS–оповещений, интеграцию с сенсорным экраном для отображения всей информации, включая даже меню столовой.

 

Программный комплекс  «LMS Школа» занял достойное место среди разработок-победителей, представленных такими крупнейшими российскими компаниями, как "Мегафон", "Росатом", ОАО "РЖД", "Ростелеком",  ОАО "Северсталь", медиахолдинг РИА Новости, аэропорт Шереметьево, "Интер РАО ЕЭС" и другими.

 

«Получение столь престижной награды ещё раз подтверждает востребованность и высокую социальную значимость проекта «LMS Школа», - отмечает Генеральный директор ООО «Нинтегра» Егор Поляков. «Общественное признание, безусловно, воодушевляет нашу команду на создание инновационных продуктов, качественно преобразующих стратегически важные сферы деятельности современного общества».

 

География внедрения системы «LMS школа» обширна:  от города Анадырь на крайнем северо-востоке России до самого западного областного центра страны - города Калининграда на берегах Балтики.

 

Система управления обучением (англ. Learning Management System, сокр. LMS)  - это радикально новый подход к процессу образования. Система создаёт виртуальную информационную среду  общения для всех участников образовательного процесса, при этом весь документооборот переводится в электронный вид. Теперь каждый педагог, учащийся или его родители, находясь в любой точке земного шара, через интернет с помощью мобильных устройств iPad и iPhone могут участвовать в процессе обучения в режиме реального времени.

 

Систему уже по достоинству оценили: Президентские кадетские училища, все суворовские и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации, нахимовское училище, а также многие средние и средне-специальные образовательные учреждения в большинстве городов-миллионников нашей страны.  

 

Победа в номинации стала уже третьей наградой в 2012 году. Это результат  целенаправленных усилий всего коллектива компании. Помимо премии "Время инноваций — 2012" система «LMS школа» признана лучшей в конкурсе инновационных разработок, проходившего в рамках Российского Образовательного Форума в апреле 2012г., а также отмечена дипломом XXIII Международной конференции "Применение новых технологий в образовании“ в июне 2012г.

diplom_2012_big.png