9 декабря 2017

Минобрнауки планирует увеличить срок обучения в аспирантуре до шести лет, разделив ее на два этапа. Об этом в четверг заявил журналистам замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.
Он подчеркнул, что аспирантура обязательно должна заканчиваться защитой кандидатской диссертации.
5 декабря 2017

Средний балл абитуриентов, зачисленных в 2017 году на бюджетные места в вузы Москвы, составил 76,7, при этом доля принятых победителей олимпиад выросла по сравнению с 2016 годом с 3,7 до 5%.
5 декабря 2017

Средняя стоимость обучения в московских вузах почти в два раза выше, чем стоимость обучения в среднем по РФ. Об этом говорится в материалах НИУ ВШЭ, подготовленных к заседанию совета ректоров Москвы и Московской области, которое прошло в рамках финала первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.
Подписаться на новости:
Подписано: 4046 человек

Советуем посмотреть:

Целью Федеральной целевой программы развития образования на 2011 - 2015 годы является обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации. При этом определены следующие задачи Программы:

  •  модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития;
  • приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда;
  • развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг.

Важным элементом системы оценки качества станет создание на всех образовательных уровнях единой информационной системы. Она не только свяжет весь массив образовательных учреждений, начиная от детских садов, с Министерством образования и науки, но интегрирует также органы управления субъектов (в том числе – региональные и муниципальные) с федеральным центром.

Такие возможности предоставляет  система управления обучением LMS «Школа». При этом контролировать учебные процесс может не только администрация школы. Так, региональные департаменты образования могут получать унифицированную отчетность в режиме реального времени со всех образовательных учреждений, где установлена эта система, а также формировать аналитические отчеты.  Кроме этого, LMS «Школа» может быть интегрирована с федеральной автоматизированной системой в сфере образования.

(По материалам http://mon.gov.ru/press/news/8286/)

 Ко всем новостям