21 октября 2020
Качество российского высшего образования в целом удовлетворяет 65% граждан РФ, свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
Согласно опросу, 45% россиян считают качество российского образования удовлетворительным, 20% - хорошим, а 22% - плохим.
На вопрос "Как вы считаете, российское высшее образование скорее отвечает или скорее не отвечает сегодняшним потребностям российской экономики?", 40% от общего числа опрошенных ответили, что скорее отвечает, 37% - что скорее не отвечает, затруднились ответить 23%.
По данным исследования, большинство россиян (73%) считают, что частичное сохранение формата дистанционного обучения в вузах отрицательно скажется на качестве высшего образования. При этом 10% россиян считают, что частичное сохранение такого формата скажется на качестве высшего образования положительно, 9% считают, что не скажется, 8% затруднились ответить.
13 сентября 2020
Новые должности появятся для учителей российских школ с 2021 года.
"В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий – учитель-методист и учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное – обеспечить качество образовательных результатов", – рассказал Сергей Кравцов.
Например, чтобы стать учителем-методистом, педагогу нужно будет проработать в учебном заведении не менее пяти лет, а для занятия должности учителя-наставника – 10 лет.
Кроме того, учителям необходимо сдать выдержать два вида аттестаций – квалификационных знаний и на соответствие профстандарту.
15 августа 2020
Министр просвещения Сергей Кравцов в эфире "России 24" разъяснил, что до конца нынешнего года в школах страны не будут проводить массовых мероприятий.
"Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", – цитирует РИА Новости главу Минпросвещения.
Еще раньше Кравцов рассказал, что 1 сентября процесс обучения планируют начать в нормальном очном режиме по всей стране, однако с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона.
Подписаться на новости:
Подписано: 5010 человек

Советуем посмотреть:

Целью Федеральной целевой программы развития образования на 2011 - 2015 годы является обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации. При этом определены следующие задачи Программы:

  •  модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития;
  • приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда;
  • развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг.

Важным элементом системы оценки качества станет создание на всех образовательных уровнях единой информационной системы. Она не только свяжет весь массив образовательных учреждений, начиная от детских садов, с Министерством образования и науки, но интегрирует также органы управления субъектов (в том числе – региональные и муниципальные) с федеральным центром.

Такие возможности предоставляет  система управления обучением LMS «Школа». При этом контролировать учебные процесс может не только администрация школы. Так, региональные департаменты образования могут получать унифицированную отчетность в режиме реального времени со всех образовательных учреждений, где установлена эта система, а также формировать аналитические отчеты.  Кроме этого, LMS «Школа» может быть интегрирована с федеральной автоматизированной системой в сфере образования.

(По материалам http://mon.gov.ru/press/news/8286/)

 Ко всем новостям