17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
4 августа 2018

Об этом сообщила в пятницу вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на вручении красных дипломов выпускникам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).
"В этом году высшие учебные заведения страны окончили чуть более 1 млн студентов, 455 тыс. окончили бюджетные места. Я должна сказать, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы сделала свой достаточно существенный вклад в эти цифры: 14 тыс. 912 ребят по всей стране, более 2 тыс., как мы уже слышали, отличники", - сказала Голикова.
Подписаться на новости:
Подписано: 4156 человек

Советуем посмотреть:

14 февраля изменения в закон "Об образовании", регламентирующие применение электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении (http://regnum.ru/news/1499007.html#ixzz1mXgNLck6). Ко второму чтению закон был доработан, рассказал один из авторов законопроекта член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Напомню, что законом вводятся такие новые понятия, как "электронное обучение", "информационная образовательная среда". Однако ко второму чтению некоторые понятия уточнены: правка затронула такие определения, как "электронное обучение", "дистанционные образовательные технологии", раскрыто понятие "электронная информационно-образовательная среда", - рассказал он.

С принятием закона устанавливается право образовательного учреждения на использование электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий, во всех реализуемых им образовательных программах при всех формах обучения. Кроме того, в структуру федеральных стандартов включаются требования о создании условий, обеспечивающих использование электронного обучения.

Напоминаем, что LMS «Школа» имеет встроенный механизм записи, трансляции и хранения видеоуроков, что позволяет обеспечить важный аспект использования электронного обучения.