20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
5 января 2020
С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.
Цитируем:
"Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов
Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.
Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно.
17 декабря 2019
Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая.
Подписаться на новости:
Подписано: 4414 человек

Советуем посмотреть:

14 февраля изменения в закон "Об образовании", регламентирующие применение электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтении (http://regnum.ru/news/1499007.html#ixzz1mXgNLck6). Ко второму чтению закон был доработан, рассказал один из авторов законопроекта член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Напомню, что законом вводятся такие новые понятия, как "электронное обучение", "информационная образовательная среда". Однако ко второму чтению некоторые понятия уточнены: правка затронула такие определения, как "электронное обучение", "дистанционные образовательные технологии", раскрыто понятие "электронная информационно-образовательная среда", - рассказал он.

С принятием закона устанавливается право образовательного учреждения на использование электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий, во всех реализуемых им образовательных программах при всех формах обучения. Кроме того, в структуру федеральных стандартов включаются требования о создании условий, обеспечивающих использование электронного обучения.

Напоминаем, что LMS «Школа» имеет встроенный механизм записи, трансляции и хранения видеоуроков, что позволяет обеспечить важный аспект использования электронного обучения.