13 октября 2018

Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.
"В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".
"Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.
27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
Подписаться на новости:
Подписано: 4213 человек

Советуем посмотреть:

Так, по данным британских специалистов, в одном случае из шести родители не имеют представления о тех устройствах, которыми пользуются их дети. При этом более шестидесяти процентов детей имеют свободный доступ к несоответствующему их возрасту контенту.

За рубежом этой проблемой обеспокоены не только родители и педагоги; она находится и в сфере внимания правительств. Наряду с этим подчеркивается, что нельзя отрицать очевидных преимуществ использования современных технологий в образовании. Поэтому основная задача взрослых  - не отставать от нового поколения.

Успешно решить такую задачу поможет современная система организации и управления образовательным процессом – «LMS«Школа». Система позволяет использовать технические новинки, возможности Интернета и мобильной связи как ученикам, так их родителям и преподавателям. Даже менее осведомленные о цифровых технологиях родители, несомненно, оценят такой функционал, как электронный дневник, систему автоматического мониторинга местоположения учащихся, электронные и sms-оповещения, форумы. Что особенно важно, преподаватели, правильно организуя работу с современными учебными материалами, формируют у учеников грамотный подход к использованию достижений современных информационных технологий.

(По материалам Daily Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/technology/news/9070204/One-in-six-parents-do-not-understand-their-childrens-hi-tech-gadgets.html

и http://www.telegraph.co.uk/technology/news/9066648/David-Cameron-keeping-up-with-childrens-internet-skills-is-daunting-for-parents.html).