29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Так, по данным британских специалистов, в одном случае из шести родители не имеют представления о тех устройствах, которыми пользуются их дети. При этом более шестидесяти процентов детей имеют свободный доступ к несоответствующему их возрасту контенту.

За рубежом этой проблемой обеспокоены не только родители и педагоги; она находится и в сфере внимания правительств. Наряду с этим подчеркивается, что нельзя отрицать очевидных преимуществ использования современных технологий в образовании. Поэтому основная задача взрослых  - не отставать от нового поколения.

Успешно решить такую задачу поможет современная система организации и управления образовательным процессом – «LMS«Школа». Система позволяет использовать технические новинки, возможности Интернета и мобильной связи как ученикам, так их родителям и преподавателям. Даже менее осведомленные о цифровых технологиях родители, несомненно, оценят такой функционал, как электронный дневник, систему автоматического мониторинга местоположения учащихся, электронные и sms-оповещения, форумы. Что особенно важно, преподаватели, правильно организуя работу с современными учебными материалами, формируют у учеников грамотный подход к использованию достижений современных информационных технологий.

(По материалам Daily Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/technology/news/9070204/One-in-six-parents-do-not-understand-their-childrens-hi-tech-gadgets.html

и http://www.telegraph.co.uk/technology/news/9066648/David-Cameron-keeping-up-with-childrens-internet-skills-is-daunting-for-parents.html).