14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Сущность проекта, рассчитанного на три года, - качественное улучшение условий школьного образования, увеличение учительских зарплат и техническая модернизация школ. В ходе совещания министр Андрей Фурсенко подчеркнул, что размер выделяемых средств беспрецедентный, поэтому эффективности их освоения будет уделено особое внимание.

Предотвращать возможные сбои, связанные, например, с недобросовестными поставщиками, а также оказывать консультационную поддержку по определению наиболее приоритетных направлений для финансирования регионам помогут аудиторы Счетной палаты. Помимо этого, основным требованием министерства является обеспечение максимальной прозрачности закупок, с указанием в открытых источниках школ, материалов, стоимости оборудования и выполняемых работ с тем, чтобы не только контролирующие органы, но родители учащихся могли бы сравнивать, к примеру, стоимость равноценного компьютера в различных уголках страны.

Создать единую систему мониторинга (при этом интегрированную с федеральной автоматизированной системой в сфере образования) позволит система управления обучением LMS «Школа». Так, региональные органы управления образованием могут получать унифицированную отчетность в режиме реального времени со всех школ, где установлена эта система, а также формировать аналитические отчеты. Кроме этого, функционал системы дает возможность организовать связь преподавателей, администрации школы и родителей, что позволит в данном случае осуществлять контроль более эффективно.

Также большое внимание в ходе совещания было уделено вопросу стимулирования заработных плат преподавателей.

(По материалам http://www.newseducation.ru/news/events/xPages/entry.3342.html)