29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4462 человек

Советуем посмотреть:

Сущность проекта, рассчитанного на три года, - качественное улучшение условий школьного образования, увеличение учительских зарплат и техническая модернизация школ. В ходе совещания министр Андрей Фурсенко подчеркнул, что размер выделяемых средств беспрецедентный, поэтому эффективности их освоения будет уделено особое внимание.

Предотвращать возможные сбои, связанные, например, с недобросовестными поставщиками, а также оказывать консультационную поддержку по определению наиболее приоритетных направлений для финансирования регионам помогут аудиторы Счетной палаты. Помимо этого, основным требованием министерства является обеспечение максимальной прозрачности закупок, с указанием в открытых источниках школ, материалов, стоимости оборудования и выполняемых работ с тем, чтобы не только контролирующие органы, но родители учащихся могли бы сравнивать, к примеру, стоимость равноценного компьютера в различных уголках страны.

Создать единую систему мониторинга (при этом интегрированную с федеральной автоматизированной системой в сфере образования) позволит система управления обучением LMS «Школа». Так, региональные органы управления образованием могут получать унифицированную отчетность в режиме реального времени со всех школ, где установлена эта система, а также формировать аналитические отчеты. Кроме этого, функционал системы дает возможность организовать связь преподавателей, администрации школы и родителей, что позволит в данном случае осуществлять контроль более эффективно.

Также большое внимание в ходе совещания было уделено вопросу стимулирования заработных плат преподавателей.

(По материалам http://www.newseducation.ru/news/events/xPages/entry.3342.html)