18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

По данным министерства, за последние два года в России свыше 50 тысяч школ были подключены к сети Интернет со скоростью до 256 кбит/с. Но благодаря созданию инфраструктуры для видеотрансляций с избирательных участков, большинство которых будут размещаться в школах, пропускная способность всего российского интернета увеличится в 1,5 раза.

Этот проект позволит развивать дистанционное обучение на другом уровне. «Это не только передача текстовых или графических файлов. Это возможность полноценной передачи видеоуроков и организация связи не только для школы, но и от школы», - подчеркнул Щеголев.

Широкие возможности для дистанционного обучения и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система «LMS «Школа», которая является современным и технологичным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности, публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник».

Напомним, что оснастить все избирательные участки страны веб-камерами предложил председатель правительства Владимир Путин в декабре прошлого года. На каждом из участков будет размещаться от одной до трех камер. Оборудование участков веб-камерами началось 21 января, система должна заработать 1 марта 2012 года.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=92336)