17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
9 августа 2018

Более 30% выпускников школ выбирают для дальнейшего обучения в вузах математические и инженерные направления. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса, проведенного Минпросвещения РФ.
"По результатам опроса, в котором приняло участие более 5000 человек, в тройку лидеров вошли такие направления, как: науки об обществе (22,3%), инженерия и технологии (15,6%) и математика и естественные науки (15,5%)", - говорится в материалах. Около 5% опрошенных еще не определились с выбором.
4 августа 2018

Об этом сообщила в пятницу вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова на вручении красных дипломов выпускникам Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).
"В этом году высшие учебные заведения страны окончили чуть более 1 млн студентов, 455 тыс. окончили бюджетные места. Я должна сказать, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы сделала свой достаточно существенный вклад в эти цифры: 14 тыс. 912 ребят по всей стране, более 2 тыс., как мы уже слышали, отличники", - сказала Голикова.
Подписаться на новости:
Подписано: 4156 человек

Советуем посмотреть:

В частности, одним из проектов Гейтса в школе стала программа для составления расписания занятий -  администрация школы Lakeside, в которой учился  Гейтс, предложила ему, тогда старшекласснику,  компьютеризировать школьное расписание. Гейтс вместе с Полом Алленом написали программу.

По прошествии многих лет, в условиях бурного развития информационных технологий,  проблема автоматизации процесса составления расписания стала как никогда актуальной для учебных заведений. Функции, позволяющие эффективно управлять расписанием, включает «LMS«Школа» – современная система управления образовательным процессом. В ней предусмотрено составление основного расписания в автоматическом и ручном режиме с возможностью корректировки, ведение ежедневных изменений расписания с заменой занятий, преподавателей, аудиторий, распечатка расписания и другой отчетности (вывод в Excel).  Кроме этого, возможно составление расписания дополнительного образования и учет успеваемости учащихся.

(В публикации использованы материалы http://www.bbc.co.uk/news/education-16726193)