13 октября 2018

Министр просвещения России Ольга Васильева надеется, что мужчин среди учителей в России станет больше.
"В российской и советской школе преобладают женщины. На мой взгляд, чем больше мужчин будут работать в школах, тем больше будет и успеха в том числе", — сказала Васильева журналистам, говоря о призерах конкурса "Учитель года".
"Это говорит о том, что меняется отношение самих молодых людей к этой профессии", — подчеркнула министр после последнего испытания конкурса "Разговор с министром" в Общественной палате.
27 августа 2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Игоря Комарова замглавы Министерства науки и высшего образования. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в документе.
17 августа 2018

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Минпросвещения.
"Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на завершающейся 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады", - отметили в пресс-службе.
Подписаться на новости:
Подписано: 4213 человек

Советуем посмотреть:

В частности, одним из проектов Гейтса в школе стала программа для составления расписания занятий -  администрация школы Lakeside, в которой учился  Гейтс, предложила ему, тогда старшекласснику,  компьютеризировать школьное расписание. Гейтс вместе с Полом Алленом написали программу.

По прошествии многих лет, в условиях бурного развития информационных технологий,  проблема автоматизации процесса составления расписания стала как никогда актуальной для учебных заведений. Функции, позволяющие эффективно управлять расписанием, включает «LMS«Школа» – современная система управления образовательным процессом. В ней предусмотрено составление основного расписания в автоматическом и ручном режиме с возможностью корректировки, ведение ежедневных изменений расписания с заменой занятий, преподавателей, аудиторий, распечатка расписания и другой отчетности (вывод в Excel).  Кроме этого, возможно составление расписания дополнительного образования и учет успеваемости учащихся.

(В публикации использованы материалы http://www.bbc.co.uk/news/education-16726193)