30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
30 ноября 2020
Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись российским родителям в среднем в 3 180 рублей, говорится в исследовании аналитического центра сервиса для размещения объявлений "Авито".
"В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей . Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 года ранец вырос в цене на 3%, а форма — на 7%".
Подписаться на новости:
Подписано: 5107 человек

Советуем посмотреть:

На официальном сайте правительства Москвы активно обсуждается Государственная программа города Москвы «Столичное образование» на 2012-2016 года (http://www.mos.ru/documents/discussion/index.php?id_4=11). Среди прочего, на вопрос посетителя сайта о школьных учебниках, модератор форума отвечает: «Комплектование библиотек столичных школ осуществляется в соответствии с федеральным перечнем учебников, прошедших государственную экспертизу. Каждая школа самостоятельно выбирает учебники из федерального перечня в соответствии со своими потребностями».

А на вопрос посетителя Аллы «Почему бы не избавиться от тяжеленных школьных портфелей путем перевода учебников с бумажных носителей на электронные? Для этого подойдут электронные книги или школьные компы. Это была бы целая революция в сохранении здоровья детей» – ответа нет.

В связи с этим напомним, что пользователям электронной библиотеки LMS «Школа» доступны электронные версии учебников, рекомендованных Министерством науки и образования – тех самых, которые прошли государственную экспертизу.

Еще одно предложение посетителя сайта: «Для обеспечения информирования и взаимодействия с родителями предлагаю на сайтах школ организовать форумы, в которых будут созданы разделы по имеющимся классам. В этих разделах будут создаваться темы, соответственно тому, что нужно обсудить с родителями» – Модератор отвечает: «Наличие информационной образовательной среды – обязательное условие организации образовательного процесса в столичной школе. Главная особенность этой среды – вовлечение всех участников образовательного процесса: администрации школы, учеников, учителей, родителей. В программе предусмотрены мероприятия по развитию информатизации столичного образования. В том числе, один из показателей – доля образовательных учреждений, осуществляющих взаимодействие с родителями в режиме реального времени: к 2016 г. не менее 70%».

В этой связи напомним, что система управления обучением LMS «Школа» обладает встроенным механизмом создания и сопровождения чата, участвовать в котором могут сотрудники образовательного учреждения, ученики и их родители.