18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

На официальном сайте правительства Москвы активно обсуждается Государственная программа города Москвы «Столичное образование» на 2012-2016 года (http://www.mos.ru/documents/discussion/index.php?id_4=11). Среди прочего, на вопрос посетителя сайта о школьных учебниках, модератор форума отвечает: «Комплектование библиотек столичных школ осуществляется в соответствии с федеральным перечнем учебников, прошедших государственную экспертизу. Каждая школа самостоятельно выбирает учебники из федерального перечня в соответствии со своими потребностями».

А на вопрос посетителя Аллы «Почему бы не избавиться от тяжеленных школьных портфелей путем перевода учебников с бумажных носителей на электронные? Для этого подойдут электронные книги или школьные компы. Это была бы целая революция в сохранении здоровья детей» – ответа нет.

В связи с этим напомним, что пользователям электронной библиотеки LMS «Школа» доступны электронные версии учебников, рекомендованных Министерством науки и образования – тех самых, которые прошли государственную экспертизу.

Еще одно предложение посетителя сайта: «Для обеспечения информирования и взаимодействия с родителями предлагаю на сайтах школ организовать форумы, в которых будут созданы разделы по имеющимся классам. В этих разделах будут создаваться темы, соответственно тому, что нужно обсудить с родителями» – Модератор отвечает: «Наличие информационной образовательной среды – обязательное условие организации образовательного процесса в столичной школе. Главная особенность этой среды – вовлечение всех участников образовательного процесса: администрации школы, учеников, учителей, родителей. В программе предусмотрены мероприятия по развитию информатизации столичного образования. В том числе, один из показателей – доля образовательных учреждений, осуществляющих взаимодействие с родителями в режиме реального времени: к 2016 г. не менее 70%».

В этой связи напомним, что система управления обучением LMS «Школа» обладает встроенным механизмом создания и сопровождения чата, участвовать в котором могут сотрудники образовательного учреждения, ученики и их родители.