18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

Даже в самом отдаленном поселении ученик может прийти в компьютерный класс своей школы и принять участие в онлайн-уроке по нужному ему предмету.

В систему дистанционного обучения «Телешкола» включены почти все районы Хакасии. Эта система включает учебно-методические комплексы, программы, курсы базового и профильного уровней, методические рекомендации, тесты и тренажеры по всем общеобразовательным предметам.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет и основной функционал решения «LMS«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Кроме этого, система «LMS«Школа» предоставляет возможности интерактивного общения участников образовательного процесса (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

По данным Министерства образования Хакасии, в следующем учебном году с помощью дистанционных технологий получать качественные знания смогут не только старшеклассники, но и учащиеся среднего звена - с 5 по 11 классы.

(Публикация подготовлена по материалам http://edu.rin.ru/cgi-bin/news.pl?idn=32651)