9 декабря 2017

Минобрнауки планирует увеличить срок обучения в аспирантуре до шести лет, разделив ее на два этапа. Об этом в четверг заявил журналистам замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.
Он подчеркнул, что аспирантура обязательно должна заканчиваться защитой кандидатской диссертации.
5 декабря 2017

Средний балл абитуриентов, зачисленных в 2017 году на бюджетные места в вузы Москвы, составил 76,7, при этом доля принятых победителей олимпиад выросла по сравнению с 2016 годом с 3,7 до 5%.
5 декабря 2017

Средняя стоимость обучения в московских вузах почти в два раза выше, чем стоимость обучения в среднем по РФ. Об этом говорится в материалах НИУ ВШЭ, подготовленных к заседанию совета ректоров Москвы и Московской области, которое прошло в рамках финала первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.
Подписаться на новости:
Подписано: 4046 человек

Советуем посмотреть:

Даже в самом отдаленном поселении ученик может прийти в компьютерный класс своей школы и принять участие в онлайн-уроке по нужному ему предмету.

В систему дистанционного обучения «Телешкола» включены почти все районы Хакасии. Эта система включает учебно-методические комплексы, программы, курсы базового и профильного уровней, методические рекомендации, тесты и тренажеры по всем общеобразовательным предметам.

Применять технологии дистанционного обучения позволяет и основной функционал решения «LMS«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра.

Кроме этого, система «LMS«Школа» предоставляет возможности интерактивного общения участников образовательного процесса (в форме форума, публикации объявлений и новостей).

По данным Министерства образования Хакасии, в следующем учебном году с помощью дистанционных технологий получать качественные знания смогут не только старшеклассники, но и учащиеся среднего звена - с 5 по 11 классы.

(Публикация подготовлена по материалам http://edu.rin.ru/cgi-bin/news.pl?idn=32651)