20 мая 2018

Министерство образования и науки РФ не планирует в грядущем учебном году снижать процент бюджетных мест в вузах по отношению к числу выпускников школ.
Об этом в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров, проходящего в Санкт-Петербурге, сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
8 мая 2018

Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении ТАСС, была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.
29 апреля 2018

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что учет баллов ЕГЭ при получении медалей стимулирует школьников хорошо учиться. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала "Россия 1".
Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года школьные медали планируется выдавать с учетом набранных баллов единого госэкзамена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4150 человек

Советуем посмотреть:

Четыре мамы школьников из Казани подали в суд на Министерство финансов и Министерство образования и науки Татарстана. Они просят компенсировать им деньги за купленные детям школьные учебники, так как по закону все пособия школа на время обучения должна была предоставить бесплатно.
И. Ветров: Министерство образования и науки Татарстана ответило на обращение родителей. Централизованная закупка учебников на деньги из республиканского бюджета раз в пять лет. В проблемах с учебниками Минобразования республики винит руководство образовательных учреждений, утверждая, что они меняют школьную программу на ходу (http://www.ug.ru/news/2978).
С этой проблемой поможет справиться электронная библиотека учебников LMS «Школа».