9 декабря 2017

Минобрнауки планирует увеличить срок обучения в аспирантуре до шести лет, разделив ее на два этапа. Об этом в четверг заявил журналистам замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.
Он подчеркнул, что аспирантура обязательно должна заканчиваться защитой кандидатской диссертации.
5 декабря 2017

Средний балл абитуриентов, зачисленных в 2017 году на бюджетные места в вузы Москвы, составил 76,7, при этом доля принятых победителей олимпиад выросла по сравнению с 2016 годом с 3,7 до 5%.
5 декабря 2017

Средняя стоимость обучения в московских вузах почти в два раза выше, чем стоимость обучения в среднем по РФ. Об этом говорится в материалах НИУ ВШЭ, подготовленных к заседанию совета ректоров Москвы и Московской области, которое прошло в рамках финала первого межвузовского чемпионата WorldSkills Russia.
Подписаться на новости:
Подписано: 4046 человек

Советуем посмотреть:

Четыре мамы школьников из Казани подали в суд на Министерство финансов и Министерство образования и науки Татарстана. Они просят компенсировать им деньги за купленные детям школьные учебники, так как по закону все пособия школа на время обучения должна была предоставить бесплатно.
И. Ветров: Министерство образования и науки Татарстана ответило на обращение родителей. Централизованная закупка учебников на деньги из республиканского бюджета раз в пять лет. В проблемах с учебниками Минобразования республики винит руководство образовательных учреждений, утверждая, что они меняют школьную программу на ходу (http://www.ug.ru/news/2978).
С этой проблемой поможет справиться электронная библиотека учебников LMS «Школа».