21 октября 2020
Качество российского высшего образования в целом удовлетворяет 65% граждан РФ, свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
Согласно опросу, 45% россиян считают качество российского образования удовлетворительным, 20% - хорошим, а 22% - плохим.
На вопрос "Как вы считаете, российское высшее образование скорее отвечает или скорее не отвечает сегодняшним потребностям российской экономики?", 40% от общего числа опрошенных ответили, что скорее отвечает, 37% - что скорее не отвечает, затруднились ответить 23%.
По данным исследования, большинство россиян (73%) считают, что частичное сохранение формата дистанционного обучения в вузах отрицательно скажется на качестве высшего образования. При этом 10% россиян считают, что частичное сохранение такого формата скажется на качестве высшего образования положительно, 9% считают, что не скажется, 8% затруднились ответить.
13 сентября 2020
Новые должности появятся для учителей российских школ с 2021 года.
"В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий – учитель-методист и учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное – обеспечить качество образовательных результатов", – рассказал Сергей Кравцов.
Например, чтобы стать учителем-методистом, педагогу нужно будет проработать в учебном заведении не менее пяти лет, а для занятия должности учителя-наставника – 10 лет.
Кроме того, учителям необходимо сдать выдержать два вида аттестаций – квалификационных знаний и на соответствие профстандарту.
15 августа 2020
Министр просвещения Сергей Кравцов в эфире "России 24" разъяснил, что до конца нынешнего года в школах страны не будут проводить массовых мероприятий.
"Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", – цитирует РИА Новости главу Минпросвещения.
Еще раньше Кравцов рассказал, что 1 сентября процесс обучения планируют начать в нормальном очном режиме по всей стране, однако с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона.
Подписаться на новости:
Подписано: 5010 человек

Советуем посмотреть:

Реализация проекта предусматривает перевод в течение года в электронный вид ряда услуг в системе школьного образования. В частности, будут доступны для просмотра реестр образовательных учреждений, сотрудников и учащихся (включая их портфолио), расписание занятий, классный журнал, учебные планы, а также информация о едином государственном экзамене и результатах ЕГЭ.

С февраля этого года родители ставропольских школьников смогут узнавать об успеваемости детей из электронных дневников и журналов, а ученики будут получать домашние задания в режиме он-лайн. В школах внедряется автоматизированная система мониторинга учебного процесса. Доступ к ней получат преподаватели, учащиеся и их родители (по материалам http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=91973).

LMS «Школа» - комплексное решение, которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах обучения и управления учебным процессом. Это возможно благодаря различным модулям с широким набором функций в составе системы. Вот только некоторые из них: классный журнал, расписание занятий, система электронной отчетности, прием электронных заявок на поступление, учебная структура, учебный план, тематическое планирование. Кроме этого, использование дополнительных модулей предоставляет доступ к единому хранилищу электронных учебных материалов, системе консолидированной отчетности по учреждениям и аналитической отчетности, сервису «Электронный школьный дневник» и информационному киоску. Важно также и то, что с системой можно работать удаленно, используя планшеты.

Таким образом, система LMS «Школа», дающая возможность построения единой системы мониторинга в сфере образования, представляется оптимальным выбором не только для участников учебного процесса и администрации школы, но и государственных органов управления образованием.

Ко всем новостям