16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Реализация проекта предусматривает перевод в течение года в электронный вид ряда услуг в системе школьного образования. В частности, будут доступны для просмотра реестр образовательных учреждений, сотрудников и учащихся (включая их портфолио), расписание занятий, классный журнал, учебные планы, а также информация о едином государственном экзамене и результатах ЕГЭ.

С февраля этого года родители ставропольских школьников смогут узнавать об успеваемости детей из электронных дневников и журналов, а ученики будут получать домашние задания в режиме он-лайн. В школах внедряется автоматизированная система мониторинга учебного процесса. Доступ к ней получат преподаватели, учащиеся и их родители (по материалам http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=91973).

LMS «Школа» - комплексное решение, которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах обучения и управления учебным процессом. Это возможно благодаря различным модулям с широким набором функций в составе системы. Вот только некоторые из них: классный журнал, расписание занятий, система электронной отчетности, прием электронных заявок на поступление, учебная структура, учебный план, тематическое планирование. Кроме этого, использование дополнительных модулей предоставляет доступ к единому хранилищу электронных учебных материалов, системе консолидированной отчетности по учреждениям и аналитической отчетности, сервису «Электронный школьный дневник» и информационному киоску. Важно также и то, что с системой можно работать удаленно, используя планшеты.

Таким образом, система LMS «Школа», дающая возможность построения единой системы мониторинга в сфере образования, представляется оптимальным выбором не только для участников учебного процесса и администрации школы, но и государственных органов управления образованием.

Ко всем новостям