5 января 2020
С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.
Цитируем:
"Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов
Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.
Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно.
17 декабря 2019
Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая.
29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
Подписаться на новости:
Подписано: 4409 человек

Советуем посмотреть:

Реализация проекта предусматривает перевод в течение года в электронный вид ряда услуг в системе школьного образования. В частности, будут доступны для просмотра реестр образовательных учреждений, сотрудников и учащихся (включая их портфолио), расписание занятий, классный журнал, учебные планы, а также информация о едином государственном экзамене и результатах ЕГЭ.

С февраля этого года родители ставропольских школьников смогут узнавать об успеваемости детей из электронных дневников и журналов, а ученики будут получать домашние задания в режиме он-лайн. В школах внедряется автоматизированная система мониторинга учебного процесса. Доступ к ней получат преподаватели, учащиеся и их родители (по материалам http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=91973).

LMS «Школа» - комплексное решение, которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах обучения и управления учебным процессом. Это возможно благодаря различным модулям с широким набором функций в составе системы. Вот только некоторые из них: классный журнал, расписание занятий, система электронной отчетности, прием электронных заявок на поступление, учебная структура, учебный план, тематическое планирование. Кроме этого, использование дополнительных модулей предоставляет доступ к единому хранилищу электронных учебных материалов, системе консолидированной отчетности по учреждениям и аналитической отчетности, сервису «Электронный школьный дневник» и информационному киоску. Важно также и то, что с системой можно работать удаленно, используя планшеты.

Таким образом, система LMS «Школа», дающая возможность построения единой системы мониторинга в сфере образования, представляется оптимальным выбором не только для участников учебного процесса и администрации школы, но и государственных органов управления образованием.

Ко всем новостям