18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

Реализация проекта предусматривает перевод в течение года в электронный вид ряда услуг в системе школьного образования. В частности, будут доступны для просмотра реестр образовательных учреждений, сотрудников и учащихся (включая их портфолио), расписание занятий, классный журнал, учебные планы, а также информация о едином государственном экзамене и результатах ЕГЭ.

С февраля этого года родители ставропольских школьников смогут узнавать об успеваемости детей из электронных дневников и журналов, а ученики будут получать домашние задания в режиме он-лайн. В школах внедряется автоматизированная система мониторинга учебного процесса. Доступ к ней получат преподаватели, учащиеся и их родители (по материалам http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=91973).

LMS «Школа» - комплексное решение, которое в рамках единой информационной системы обеспечивает все потребности учебного заведения в средствах обучения и управления учебным процессом. Это возможно благодаря различным модулям с широким набором функций в составе системы. Вот только некоторые из них: классный журнал, расписание занятий, система электронной отчетности, прием электронных заявок на поступление, учебная структура, учебный план, тематическое планирование. Кроме этого, использование дополнительных модулей предоставляет доступ к единому хранилищу электронных учебных материалов, системе консолидированной отчетности по учреждениям и аналитической отчетности, сервису «Электронный школьный дневник» и информационному киоску. Важно также и то, что с системой можно работать удаленно, используя планшеты.

Таким образом, система LMS «Школа», дающая возможность построения единой системы мониторинга в сфере образования, представляется оптимальным выбором не только для участников учебного процесса и администрации школы, но и государственных органов управления образованием.

Ко всем новостям