30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
30 ноября 2020
Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись российским родителям в среднем в 3 180 рублей, говорится в исследовании аналитического центра сервиса для размещения объявлений "Авито".
"В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей . Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 года ранец вырос в цене на 3%, а форма — на 7%".
Подписаться на новости:
Подписано: 5107 человек

Советуем посмотреть:

Большое внимание уделяется модернизации региональной системы образования в Оренбургской области в рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Предусматривается, в частности,  развитие инновационной и опытно-экспериментальной деятельности педагогов на основе использования информационно-коммуникационных технологий и сетевого взаимодействия. На модернизацию системы общего образования в 2012 году бюджету Оренбургской области из федерального бюджета будет выделена субсидия в размере 817 миллионов рублей.

Уже сейчас в ряде школ проводятся занятия  с использованием электронных учебников и вводятся современные средства организации и контроля процесса обучения (http://www.minobr.orb.ru/novosti/arxiv2011/nov_011211-1.html).

В связи с этим ЗАО "Ниеншанц" расширяет партнерскую сеть: заключен договор о сотрудничестве в распространении и внедрении LMS "Школа" в Оренбурге с новым партнером: ИП Е.А.Соколовым.

Ко всем новостям