30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
30 ноября 2020
Набор школьника из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в текущем году может обойтись российским родителям в среднем в 3 180 рублей, говорится в исследовании аналитического центра сервиса для размещения объявлений "Авито".
"В обычный комплект для обучения в школе входит пенал, ранец, а также спортивная и школьная формы. Такой набор обойдется родителям в среднем в 3 180 рублей. Ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей . Эти предметы немного подорожали за год, в августе 2020 года ранец вырос в цене на 3%, а форма — на 7%".
Подписаться на новости:
Подписано: 5107 человек

Советуем посмотреть:

"С.Собянин дал поручение подготовить и представить ему на рассмотрение программу информатизации школ, которая позволяла бы не только использовать возможности ведения "электронного журнала" и "электронного дневника", но и предоставляла бы возможность как школьникам, так и учителям пользоваться единым образовательным контентом", - говорится в сообщении.

Поручение было дано по итогам совещания, которое провел мэр. В ходе мероприятия С.Собянину был представлен проект планирования и контроля расхода бюджетных средств, направленных на информационную составляющую, также обсуждался вопрос об оказании телекоммуникационных услуг органам исполнительной власти и учреждениям города.

В ходе обсуждения мэр особо отметил необходимость перехода на качественно иной уровень информационных технологий в сферах здравоохранения и образования. Он дал поручение провести инвентаризацию в сфере информатизации всех соответствующих учреждений для выявления нарушений, а также определения необходимости в закупке нового оборудования или модернизации уже имеющегося.

С.Собянин отметил, что при обеспечении внутренней деятельности работы правительства Москвы следует ускорить темпы перехода на электронный документооборот. Он заявил, что такие меры позволят не только оптимизировать работу внутри правительства, но и оперативнее реагировать на обращения граждан, которые "к сожалению, порой остаются без ответа, что попросту недопустимо" (по материалам http://top.rbc.ru/society/07/01/2011/524598.shtml).

Ко всем новостям