13 сентября 2020
Новые должности появятся для учителей российских школ с 2021 года.
"В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий – учитель-методист и учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное – обеспечить качество образовательных результатов", – рассказал Сергей Кравцов.
Например, чтобы стать учителем-методистом, педагогу нужно будет проработать в учебном заведении не менее пяти лет, а для занятия должности учителя-наставника – 10 лет.
Кроме того, учителям необходимо сдать выдержать два вида аттестаций – квалификационных знаний и на соответствие профстандарту.
15 августа 2020
Министр просвещения Сергей Кравцов в эфире "России 24" разъяснил, что до конца нынешнего года в школах страны не будут проводить массовых мероприятий.
"Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", – цитирует РИА Новости главу Минпросвещения.
Еще раньше Кравцов рассказал, что 1 сентября процесс обучения планируют начать в нормальном очном режиме по всей стране, однако с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона.
26 июля 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что часто слышит об идее вернуть систему распределения в вузах, но считает, что "обязаловкой" проблему в этой сфере не решить.
Выступая в четверг на совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию, глава государства отметил, что понимает выбор многих выпускников школ в регионах, которые "уезжают в столицы, где и образование лучше, и жизнь интереснее". При этом Путин отметил, что молодые люди после этого зачастую не возвращаются туда, где они выросли. "Регионы теряют самое ценное при этом: таланты, кадры, молодежь", - подчеркнул президент.
Подписаться на новости:
Подписано: 4708 человек

Советуем посмотреть:

"С.Собянин дал поручение подготовить и представить ему на рассмотрение программу информатизации школ, которая позволяла бы не только использовать возможности ведения "электронного журнала" и "электронного дневника", но и предоставляла бы возможность как школьникам, так и учителям пользоваться единым образовательным контентом", - говорится в сообщении.

Поручение было дано по итогам совещания, которое провел мэр. В ходе мероприятия С.Собянину был представлен проект планирования и контроля расхода бюджетных средств, направленных на информационную составляющую, также обсуждался вопрос об оказании телекоммуникационных услуг органам исполнительной власти и учреждениям города.

В ходе обсуждения мэр особо отметил необходимость перехода на качественно иной уровень информационных технологий в сферах здравоохранения и образования. Он дал поручение провести инвентаризацию в сфере информатизации всех соответствующих учреждений для выявления нарушений, а также определения необходимости в закупке нового оборудования или модернизации уже имеющегося.

С.Собянин отметил, что при обеспечении внутренней деятельности работы правительства Москвы следует ускорить темпы перехода на электронный документооборот. Он заявил, что такие меры позволят не только оптимизировать работу внутри правительства, но и оперативнее реагировать на обращения граждан, которые "к сожалению, порой остаются без ответа, что попросту недопустимо" (по материалам http://top.rbc.ru/society/07/01/2011/524598.shtml).

Ко всем новостям