18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

Выступая на международной выставке образовательных технологий BETT в Лондоне, Майкл Гоув назвал существующую программу по информационным и коммуникационным технологиям для школ «вредной и скучной».

По словам министра, необходимо ввести новое общее свидетельство о среднем образовании по компьютерным технологиям. Министр также отметил, что нынешний неэффективный курс обучения может в перспективе нанести ущерб экономическому развитию Великобритании.

Интервью с министром смотрите на сайте Daily Telegraph http://www.telegraph.co.uk/education/9007405/Michael-Gove-IT-lessons-are-boring.html

В модернизации программ обучения большую роль играет эффективная система управления образовательным процессом.

Система "LMS "Школа", своей благодаря доступности и технологичности,   полностью обеспечивает потребности в средствах обучения, предоставляя возможность знакомиться с новейшими материалами, программами, методиками.

Ко всем новостям