10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Обеспечивать жизнь и здоровье учащихся в обычных школах будут заместители директора по безопасности, а в малокомплектных - преподаватели основ безопасности жизнедеятельности. Должности заместителей директора по безопасности уже введены в ряде школ Пензы, Заречного и Кузнецка.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, с началом учебного года пензенская полиция приступила к мониторингу посещаемости учащимися школ. В случае отсутствия школьника в классе во время учебного процесса сотрудники полиции выясняют, по какой причине ребенка нет на занятиях. При необходимости инспекторы по делам несовершеннолетних посещают детей дома, чтобы узнать, в каких условиях они проживают.

Решить проблему контроля посещаемости поможет технология RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация). При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS «Школа»  обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=96555)

Ко всем новостям