16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Электронный дневник, кроме оценок, содержит информацию, благодаря которой родители смогут узнавать, пропускает ли ребенок уроки, расписание его занятий и даже познакомиться с темой каждого урока. Также родители получают доступ к информации о замечаниях, полученных школьником, или о его поощрениях.

Все эти функции, а также получение родителями конфиденциальных сообщений от преподавателей и школьных специалистов, просмотр комментариев к оценкам, домашних заданий и приложений к ним, доступны в приложении электронного дневника  системы LMS_Школа, который доступен также на сайте школы, на сервисе «ВКонтакте», а также для работы с мобильными устройствами. Также в рамках системы разработано и приложение LMS_Классный журнал, которое представляет собой мобильное рабочее место преподавателя.

Планируется, что электронные дневники и журналы успеваемости внедрят во всех школах Подмосковья в 2012 году.

Как уточнили в пресс-службе администрации Московской области, планируется, что завучи и классные руководители, представители районных школ, ознакомившись с новыми технологиями на семинаре, помогут ввести электронные дневники и журналы в своих школах. Также планируется провести опрос среди родителей и внедрять новые технологии сначала в тех школах, где они более востребованы.

Правительство Подмосковья ранее приняло постановление об увеличении затрат на модернизацию системы образования Московской области в 2012 году по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - до 2,899 миллиарда рублей. Средства будут направлены на приобретение учебно-лабораторного оборудования, спортивного инвентаря, оборудования для проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, оплату интернет-трафика, повышение квалификации и профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей.

(По материалам http://newseducation.ru/topic/news/xPages/entry.3527.html)

Ко всем новостям