15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Электронный дневник, кроме оценок, содержит информацию, благодаря которой родители смогут узнавать, пропускает ли ребенок уроки, расписание его занятий и даже познакомиться с темой каждого урока. Также родители получают доступ к информации о замечаниях, полученных школьником, или о его поощрениях.

Все эти функции, а также получение родителями конфиденциальных сообщений от преподавателей и школьных специалистов, просмотр комментариев к оценкам, домашних заданий и приложений к ним, доступны в приложении электронного дневника  системы LMS_Школа, который доступен также на сайте школы, на сервисе «ВКонтакте», а также для работы с мобильными устройствами. Также в рамках системы разработано и приложение LMS_Классный журнал, которое представляет собой мобильное рабочее место преподавателя.

Планируется, что электронные дневники и журналы успеваемости внедрят во всех школах Подмосковья в 2012 году.

Как уточнили в пресс-службе администрации Московской области, планируется, что завучи и классные руководители, представители районных школ, ознакомившись с новыми технологиями на семинаре, помогут ввести электронные дневники и журналы в своих школах. Также планируется провести опрос среди родителей и внедрять новые технологии сначала в тех школах, где они более востребованы.

Правительство Подмосковья ранее приняло постановление об увеличении затрат на модернизацию системы образования Московской области в 2012 году по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - до 2,899 миллиарда рублей. Средства будут направлены на приобретение учебно-лабораторного оборудования, спортивного инвентаря, оборудования для проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, оплату интернет-трафика, повышение квалификации и профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений и учителей.

(По материалам http://newseducation.ru/topic/news/xPages/entry.3527.html)

Ко всем новостям