29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4373 человек

Советуем посмотреть:

Выступая на заседании правительства, в ходе которого обсуждаются законопроект об образовании и госпрограмма развития образования на 2013-2020 годы, он отметил, что школьная и студенческая жизнь стала абсолютно открытой и прозрачной. В каждом учебном заведении практически действуют общественные советы, способные контролировать качество образования, содержание курсов и программ, добавил премьер.

"Информационная открытость учебных заведений - это одно из существенных условий модернизации всей системы образования в нашей стране", - сказал Медведев.

Глава правительства призвал не забывать об ответственности всех участников образовательного процесса.

"И государство, и общество, и каждая семья объединены общей задачей - воспитанием наших детей. Это ежедневный труд, который требует времени, внимания и очень существенной душевной отдачей, душевных сил", - сказал Медведев.

Широкие возможности для использования передовых информационных технологий в обучении и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система LMS_«Школа». Это современный и технологичный инструмент управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы),  публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник» и другие. LMS_«Школа» в рамках единой информационной системы позволяет обеспечить все потребности учебного заведения в средствах управления и обучения. Кроме этого, система дает возможность решить проблему контроля образовательного процесса, выявления его недостатков и взаимодействия всех ответственных сторон путем организации единой системы мониторинга. Департамент образования региона может получать унифицированную отчетность в режиме реального времени со всех образовательных учреждений, где установлена эта система, формировать аналитические отчеты. LMS_«Школа» может быть интегрирована с федеральной автоматизированной системой в сфере образования.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=95805)

 

Ко всем новостям