5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Выступая на заседании правительства, в ходе которого обсуждаются законопроект об образовании и госпрограмма развития образования на 2013-2020 годы, он отметил, что школьная и студенческая жизнь стала абсолютно открытой и прозрачной. В каждом учебном заведении практически действуют общественные советы, способные контролировать качество образования, содержание курсов и программ, добавил премьер.

"Информационная открытость учебных заведений - это одно из существенных условий модернизации всей системы образования в нашей стране", - сказал Медведев.

Глава правительства призвал не забывать об ответственности всех участников образовательного процесса.

"И государство, и общество, и каждая семья объединены общей задачей - воспитанием наших детей. Это ежедневный труд, который требует времени, внимания и очень существенной душевной отдачей, душевных сил", - сказал Медведев.

Широкие возможности для использования передовых информационных технологий в обучении и обеспечения связи всех участников образовательного процесса предоставляет система LMS_«Школа». Это современный и технологичный инструмент управления учебным процессом. В числе модулей системы – открытый (видео)урок и единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы),  публикации, форумы, сервис «Электронный школьный дневник» и другие. LMS_«Школа» в рамках единой информационной системы позволяет обеспечить все потребности учебного заведения в средствах управления и обучения. Кроме этого, система дает возможность решить проблему контроля образовательного процесса, выявления его недостатков и взаимодействия всех ответственных сторон путем организации единой системы мониторинга. Департамент образования региона может получать унифицированную отчетность в режиме реального времени со всех образовательных учреждений, где установлена эта система, формировать аналитические отчеты. LMS_«Школа» может быть интегрирована с федеральной автоматизированной системой в сфере образования.

(По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=95805)

 

Ко всем новостям