26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Корпорация Microsoft анонсировала мобильные клавиатуру и мышь, созданные для работы с Windows 8 и, в первую очередь, с Surface и планшетами других производителей: Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse.

Клавиатура Wedge Mobile Keyboard оснащена жесткой складной крышкой, которая защищает аксессуар от повреждений во время перевозки. Сама по себе крышка является подставкой для планшета Surface для его установки на стол или другую плоскую горизонтальную поверхность.

В пресс-службе Microsoft заявили, что Wedge Mobile Keyboard "предлагает комфорт и эффективность полноразмерной клавиатуры". Клавиатура оснащена горячей клавишей Windows 8 и мультимедийными клавишами.

Подключение к планшету осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth, питание - от аккумулятора. "Не нужно никаких кабелей, вам не потребуется занимать лишний USB-порт", - отметили в Microsoft.

Мышь Wedge Touch Mouse также использует технологию Bluetooth. Аккумулятор помещается в мышь сбоку, что препятствует его случайному выпадению.

Особенностью Wedge Touch Mouse является наличие сенсорной поверхности, которая заменяет стандартное колесо прокрутки. Эта поверхность позволяет прокручивать и выполнять навигацию в Windows 8 в четырех направлениях, отметили в пресс-службе.

Еще одной особенностью мыши является сенсор с технологией BlueTrack. Как пояснили в компании, она позволяет пользоваться манипулятором почти на любой поверхности. В компании отметили еще одну функцию устройства - мышь автоматически погружается в режим сна, когда пользователь выключает планшет. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

Новые аксессуары нельзя назвать дешевыми, отмечают обозреватели. Рекомендуемая розничная стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет $80, а Wedge Touch Mouse - $70. В Microsoft не уточнили, когда новые аксессуары появятся в продаже.

Помимо Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse, Microsoft анонсировала еще одну клавиатуру и одну мышь - Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse.

Sculpt Mobile Keyboard имеет изогнутую форму (угол закругления 6 градусов). Подключение к компьютеру осуществляется по Bluetooth. Время автономной работы - до 10 месяцев, утверждают в корпорации. Sculpt Touch Mouse также поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях.

Рекомендуемая стоимость Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse - $50.

Помимо этого, Microsoft объявила о намерении вместе с выходом Windows 8 в конце октября 2012 г. обновить программное обеспечение существующей мыши Microsoft Touch Mouse ($80), которое добавит поддержку различных жестов при работе с Windows 8.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/30/microsoft_predstavila_mysh_i_klaviaturu_dlya_planshetov_foto_497835)

Ко всем новостям