29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Корпорация Microsoft анонсировала мобильные клавиатуру и мышь, созданные для работы с Windows 8 и, в первую очередь, с Surface и планшетами других производителей: Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse.

Клавиатура Wedge Mobile Keyboard оснащена жесткой складной крышкой, которая защищает аксессуар от повреждений во время перевозки. Сама по себе крышка является подставкой для планшета Surface для его установки на стол или другую плоскую горизонтальную поверхность.

В пресс-службе Microsoft заявили, что Wedge Mobile Keyboard "предлагает комфорт и эффективность полноразмерной клавиатуры". Клавиатура оснащена горячей клавишей Windows 8 и мультимедийными клавишами.

Подключение к планшету осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth, питание - от аккумулятора. "Не нужно никаких кабелей, вам не потребуется занимать лишний USB-порт", - отметили в Microsoft.

Мышь Wedge Touch Mouse также использует технологию Bluetooth. Аккумулятор помещается в мышь сбоку, что препятствует его случайному выпадению.

Особенностью Wedge Touch Mouse является наличие сенсорной поверхности, которая заменяет стандартное колесо прокрутки. Эта поверхность позволяет прокручивать и выполнять навигацию в Windows 8 в четырех направлениях, отметили в пресс-службе.

Еще одной особенностью мыши является сенсор с технологией BlueTrack. Как пояснили в компании, она позволяет пользоваться манипулятором почти на любой поверхности. В компании отметили еще одну функцию устройства - мышь автоматически погружается в режим сна, когда пользователь выключает планшет. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

Новые аксессуары нельзя назвать дешевыми, отмечают обозреватели. Рекомендуемая розничная стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет $80, а Wedge Touch Mouse - $70. В Microsoft не уточнили, когда новые аксессуары появятся в продаже.

Помимо Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse, Microsoft анонсировала еще одну клавиатуру и одну мышь - Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse.

Sculpt Mobile Keyboard имеет изогнутую форму (угол закругления 6 градусов). Подключение к компьютеру осуществляется по Bluetooth. Время автономной работы - до 10 месяцев, утверждают в корпорации. Sculpt Touch Mouse также поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях.

Рекомендуемая стоимость Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse - $50.

Помимо этого, Microsoft объявила о намерении вместе с выходом Windows 8 в конце октября 2012 г. обновить программное обеспечение существующей мыши Microsoft Touch Mouse ($80), которое добавит поддержку различных жестов при работе с Windows 8.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/30/microsoft_predstavila_mysh_i_klaviaturu_dlya_planshetov_foto_497835)

Ко всем новостям