5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Корпорация Microsoft анонсировала мобильные клавиатуру и мышь, созданные для работы с Windows 8 и, в первую очередь, с Surface и планшетами других производителей: Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse.

Клавиатура Wedge Mobile Keyboard оснащена жесткой складной крышкой, которая защищает аксессуар от повреждений во время перевозки. Сама по себе крышка является подставкой для планшета Surface для его установки на стол или другую плоскую горизонтальную поверхность.

В пресс-службе Microsoft заявили, что Wedge Mobile Keyboard "предлагает комфорт и эффективность полноразмерной клавиатуры". Клавиатура оснащена горячей клавишей Windows 8 и мультимедийными клавишами.

Подключение к планшету осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth, питание - от аккумулятора. "Не нужно никаких кабелей, вам не потребуется занимать лишний USB-порт", - отметили в Microsoft.

Мышь Wedge Touch Mouse также использует технологию Bluetooth. Аккумулятор помещается в мышь сбоку, что препятствует его случайному выпадению.

Особенностью Wedge Touch Mouse является наличие сенсорной поверхности, которая заменяет стандартное колесо прокрутки. Эта поверхность позволяет прокручивать и выполнять навигацию в Windows 8 в четырех направлениях, отметили в пресс-службе.

Еще одной особенностью мыши является сенсор с технологией BlueTrack. Как пояснили в компании, она позволяет пользоваться манипулятором почти на любой поверхности. В компании отметили еще одну функцию устройства - мышь автоматически погружается в режим сна, когда пользователь выключает планшет. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

Новые аксессуары нельзя назвать дешевыми, отмечают обозреватели. Рекомендуемая розничная стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет $80, а Wedge Touch Mouse - $70. В Microsoft не уточнили, когда новые аксессуары появятся в продаже.

Помимо Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse, Microsoft анонсировала еще одну клавиатуру и одну мышь - Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse.

Sculpt Mobile Keyboard имеет изогнутую форму (угол закругления 6 градусов). Подключение к компьютеру осуществляется по Bluetooth. Время автономной работы - до 10 месяцев, утверждают в корпорации. Sculpt Touch Mouse также поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях.

Рекомендуемая стоимость Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse - $50.

Помимо этого, Microsoft объявила о намерении вместе с выходом Windows 8 в конце октября 2012 г. обновить программное обеспечение существующей мыши Microsoft Touch Mouse ($80), которое добавит поддержку различных жестов при работе с Windows 8.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/30/microsoft_predstavila_mysh_i_klaviaturu_dlya_planshetov_foto_497835)

Ко всем новостям