16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

Корпорация Microsoft анонсировала мобильные клавиатуру и мышь, созданные для работы с Windows 8 и, в первую очередь, с Surface и планшетами других производителей: Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse.

Клавиатура Wedge Mobile Keyboard оснащена жесткой складной крышкой, которая защищает аксессуар от повреждений во время перевозки. Сама по себе крышка является подставкой для планшета Surface для его установки на стол или другую плоскую горизонтальную поверхность.

В пресс-службе Microsoft заявили, что Wedge Mobile Keyboard "предлагает комфорт и эффективность полноразмерной клавиатуры". Клавиатура оснащена горячей клавишей Windows 8 и мультимедийными клавишами.

Подключение к планшету осуществляется по беспроводной технологии Bluetooth, питание - от аккумулятора. "Не нужно никаких кабелей, вам не потребуется занимать лишний USB-порт", - отметили в Microsoft.

Мышь Wedge Touch Mouse также использует технологию Bluetooth. Аккумулятор помещается в мышь сбоку, что препятствует его случайному выпадению.

Особенностью Wedge Touch Mouse является наличие сенсорной поверхности, которая заменяет стандартное колесо прокрутки. Эта поверхность позволяет прокручивать и выполнять навигацию в Windows 8 в четырех направлениях, отметили в пресс-службе.

Еще одной особенностью мыши является сенсор с технологией BlueTrack. Как пояснили в компании, она позволяет пользоваться манипулятором почти на любой поверхности. В компании отметили еще одну функцию устройства - мышь автоматически погружается в режим сна, когда пользователь выключает планшет. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора.

Новые аксессуары нельзя назвать дешевыми, отмечают обозреватели. Рекомендуемая розничная стоимость Wedge Mobile Keyboard составляет $80, а Wedge Touch Mouse - $70. В Microsoft не уточнили, когда новые аксессуары появятся в продаже.

Помимо Wedge Mobile Keyboard и Wedge Touch Mouse, Microsoft анонсировала еще одну клавиатуру и одну мышь - Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse.

Sculpt Mobile Keyboard имеет изогнутую форму (угол закругления 6 градусов). Подключение к компьютеру осуществляется по Bluetooth. Время автономной работы - до 10 месяцев, утверждают в корпорации. Sculpt Touch Mouse также поддерживает прокрутку и навигацию в четырех направлениях.

Рекомендуемая стоимость Sculpt Mobile Keyboard и Sculpt Touch Mouse - $50.

Помимо этого, Microsoft объявила о намерении вместе с выходом Windows 8 в конце октября 2012 г. обновить программное обеспечение существующей мыши Microsoft Touch Mouse ($80), которое добавит поддержку различных жестов при работе с Windows 8.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS_«Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

(По материалам http://www.cnews.ru/top/2012/07/30/microsoft_predstavila_mysh_i_klaviaturu_dlya_planshetov_foto_497835)

Ко всем новостям