10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость карты - 15 фунтов стерлингов. Родители могут пополнить ее на сумму от 10 до 5 000 фунтов и проследить, на что эти деньги израсходованы. Карта предназначена для оплаты товаров в магазинах или онлайн-покупок, однако в качестве кредитной карты ее использовать нельзя.

Те, кому не исполнилось 16 лет, могут получить такую карту только с согласия родителей.

Ограничений по единовременному списанию нет. Однако владелец карты не может потратить больше, чем есть на ее счете.

Кроме этого, по номеру карты можно определить, исполнилось ли ее владельцу 18 лет; а это значит, что ни купить спиртное, ни поучаствовать в азартных играх те, кому нет 18, по карте не смогут.

Годовая и помесячная плата за обслуживание карты не взимается. Стоимость использования карты в банкоматах составляет 1 фунт в Великобритании и 2 фунта - в других странах.

Пополнить карты можно банковским переводом (без процентов), долгосрочным платежным поручением, с помощью онлайн-банка или же в любом отделении банка Барклайс. Можно делать
переводы с одной карты Visa Prepaid CitizenCard на другую.

Снять наличные можно также в любом почтовом отделении или отделении PayPoint. В этом случае взимается комиссия в размере  2-3 %.

Утерянную карту можно заблокировать. При получении новой карты нужно будет оплатить ее стоимость.

Специалисты считают появление карты, являющейся одновременно платежной и идентификационной, большим преимуществом, так как это позволяет детям и подросткам самим оплачивать покупки, которые в то же время контролируются.

Новую карту по достоинству оценили многие родители. Ее называют надежной и безопасной альтернативой наличным деньгам, которая к тому же позволяет подтвердить возраст покупателя.

Современные электронные карты являются не только удобным платежным инструментом, но и средством идентификации. Так, использование технологии RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация) поможет решить проблему контроля посещаемости учебного заведения. При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS_«Школа» обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам.

Кроме этого, получать информацию о посещаемости и успеваемости позволяет сервис «Электронный школьный дневник».

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/business-18954638,

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2177449/Visa-cash-card-acts-proof-age-launched-12-year-olds.html#ixzz225Y1Uhvh)

 Ко всем новостям