17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4529 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость карты - 15 фунтов стерлингов. Родители могут пополнить ее на сумму от 10 до 5 000 фунтов и проследить, на что эти деньги израсходованы. Карта предназначена для оплаты товаров в магазинах или онлайн-покупок, однако в качестве кредитной карты ее использовать нельзя.

Те, кому не исполнилось 16 лет, могут получить такую карту только с согласия родителей.

Ограничений по единовременному списанию нет. Однако владелец карты не может потратить больше, чем есть на ее счете.

Кроме этого, по номеру карты можно определить, исполнилось ли ее владельцу 18 лет; а это значит, что ни купить спиртное, ни поучаствовать в азартных играх те, кому нет 18, по карте не смогут.

Годовая и помесячная плата за обслуживание карты не взимается. Стоимость использования карты в банкоматах составляет 1 фунт в Великобритании и 2 фунта - в других странах.

Пополнить карты можно банковским переводом (без процентов), долгосрочным платежным поручением, с помощью онлайн-банка или же в любом отделении банка Барклайс. Можно делать
переводы с одной карты Visa Prepaid CitizenCard на другую.

Снять наличные можно также в любом почтовом отделении или отделении PayPoint. В этом случае взимается комиссия в размере  2-3 %.

Утерянную карту можно заблокировать. При получении новой карты нужно будет оплатить ее стоимость.

Специалисты считают появление карты, являющейся одновременно платежной и идентификационной, большим преимуществом, так как это позволяет детям и подросткам самим оплачивать покупки, которые в то же время контролируются.

Новую карту по достоинству оценили многие родители. Ее называют надежной и безопасной альтернативой наличным деньгам, которая к тому же позволяет подтвердить возраст покупателя.

Современные электронные карты являются не только удобным платежным инструментом, но и средством идентификации. Так, использование технологии RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация) поможет решить проблему контроля посещаемости учебного заведения. При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS_«Школа» обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам.

Кроме этого, получать информацию о посещаемости и успеваемости позволяет сервис «Электронный школьный дневник».

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/business-18954638,

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2177449/Visa-cash-card-acts-proof-age-launched-12-year-olds.html#ixzz225Y1Uhvh)

 Ко всем новостям