21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость карты - 15 фунтов стерлингов. Родители могут пополнить ее на сумму от 10 до 5 000 фунтов и проследить, на что эти деньги израсходованы. Карта предназначена для оплаты товаров в магазинах или онлайн-покупок, однако в качестве кредитной карты ее использовать нельзя.

Те, кому не исполнилось 16 лет, могут получить такую карту только с согласия родителей.

Ограничений по единовременному списанию нет. Однако владелец карты не может потратить больше, чем есть на ее счете.

Кроме этого, по номеру карты можно определить, исполнилось ли ее владельцу 18 лет; а это значит, что ни купить спиртное, ни поучаствовать в азартных играх те, кому нет 18, по карте не смогут.

Годовая и помесячная плата за обслуживание карты не взимается. Стоимость использования карты в банкоматах составляет 1 фунт в Великобритании и 2 фунта - в других странах.

Пополнить карты можно банковским переводом (без процентов), долгосрочным платежным поручением, с помощью онлайн-банка или же в любом отделении банка Барклайс. Можно делать
переводы с одной карты Visa Prepaid CitizenCard на другую.

Снять наличные можно также в любом почтовом отделении или отделении PayPoint. В этом случае взимается комиссия в размере  2-3 %.

Утерянную карту можно заблокировать. При получении новой карты нужно будет оплатить ее стоимость.

Специалисты считают появление карты, являющейся одновременно платежной и идентификационной, большим преимуществом, так как это позволяет детям и подросткам самим оплачивать покупки, которые в то же время контролируются.

Новую карту по достоинству оценили многие родители. Ее называют надежной и безопасной альтернативой наличным деньгам, которая к тому же позволяет подтвердить возраст покупателя.

Современные электронные карты являются не только удобным платежным инструментом, но и средством идентификации. Так, использование технологии RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация) поможет решить проблему контроля посещаемости учебного заведения. При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS_«Школа» обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам.

Кроме этого, получать информацию о посещаемости и успеваемости позволяет сервис «Электронный школьный дневник».

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/business-18954638,

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2177449/Visa-cash-card-acts-proof-age-launched-12-year-olds.html#ixzz225Y1Uhvh)

 Ко всем новостям