16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость карты - 15 фунтов стерлингов. Родители могут пополнить ее на сумму от 10 до 5 000 фунтов и проследить, на что эти деньги израсходованы. Карта предназначена для оплаты товаров в магазинах или онлайн-покупок, однако в качестве кредитной карты ее использовать нельзя.

Те, кому не исполнилось 16 лет, могут получить такую карту только с согласия родителей.

Ограничений по единовременному списанию нет. Однако владелец карты не может потратить больше, чем есть на ее счете.

Кроме этого, по номеру карты можно определить, исполнилось ли ее владельцу 18 лет; а это значит, что ни купить спиртное, ни поучаствовать в азартных играх те, кому нет 18, по карте не смогут.

Годовая и помесячная плата за обслуживание карты не взимается. Стоимость использования карты в банкоматах составляет 1 фунт в Великобритании и 2 фунта - в других странах.

Пополнить карты можно банковским переводом (без процентов), долгосрочным платежным поручением, с помощью онлайн-банка или же в любом отделении банка Барклайс. Можно делать
переводы с одной карты Visa Prepaid CitizenCard на другую.

Снять наличные можно также в любом почтовом отделении или отделении PayPoint. В этом случае взимается комиссия в размере  2-3 %.

Утерянную карту можно заблокировать. При получении новой карты нужно будет оплатить ее стоимость.

Специалисты считают появление карты, являющейся одновременно платежной и идентификационной, большим преимуществом, так как это позволяет детям и подросткам самим оплачивать покупки, которые в то же время контролируются.

Новую карту по достоинству оценили многие родители. Ее называют надежной и безопасной альтернативой наличным деньгам, которая к тому же позволяет подтвердить возраст покупателя.

Современные электронные карты являются не только удобным платежным инструментом, но и средством идентификации. Так, использование технологии RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация) поможет решить проблему контроля посещаемости учебного заведения. При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS_«Школа» обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам.

Кроме этого, получать информацию о посещаемости и успеваемости позволяет сервис «Электронный школьный дневник».

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/business-18954638,

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2177449/Visa-cash-card-acts-proof-age-launched-12-year-olds.html#ixzz225Y1Uhvh)

 Ко всем новостям