6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

Стоимость карты - 15 фунтов стерлингов. Родители могут пополнить ее на сумму от 10 до 5 000 фунтов и проследить, на что эти деньги израсходованы. Карта предназначена для оплаты товаров в магазинах или онлайн-покупок, однако в качестве кредитной карты ее использовать нельзя.

Те, кому не исполнилось 16 лет, могут получить такую карту только с согласия родителей.

Ограничений по единовременному списанию нет. Однако владелец карты не может потратить больше, чем есть на ее счете.

Кроме этого, по номеру карты можно определить, исполнилось ли ее владельцу 18 лет; а это значит, что ни купить спиртное, ни поучаствовать в азартных играх те, кому нет 18, по карте не смогут.

Годовая и помесячная плата за обслуживание карты не взимается. Стоимость использования карты в банкоматах составляет 1 фунт в Великобритании и 2 фунта - в других странах.

Пополнить карты можно банковским переводом (без процентов), долгосрочным платежным поручением, с помощью онлайн-банка или же в любом отделении банка Барклайс. Можно делать
переводы с одной карты Visa Prepaid CitizenCard на другую.

Снять наличные можно также в любом почтовом отделении или отделении PayPoint. В этом случае взимается комиссия в размере  2-3 %.

Утерянную карту можно заблокировать. При получении новой карты нужно будет оплатить ее стоимость.

Специалисты считают появление карты, являющейся одновременно платежной и идентификационной, большим преимуществом, так как это позволяет детям и подросткам самим оплачивать покупки, которые в то же время контролируются.

Новую карту по достоинству оценили многие родители. Ее называют надежной и безопасной альтернативой наличным деньгам, которая к тому же позволяет подтвердить возраст покупателя.

Современные электронные карты являются не только удобным платежным инструментом, но и средством идентификации. Так, использование технологии RFID (Radio Frequency Identification – Радиочастотная идентификация) поможет решить проблему контроля посещаемости учебного заведения. При использовании технологии RFID в образовательном учреждении метка RFID обеспечивает функционал поиска учащегося на электронной карте и определения его местоположения.

Программа LMS_«Школа» обеспечивает полуавтоматический ввод метки со считывателя меток и персональный учет выдачи RFID-меток ученикам.

Кроме этого, получать информацию о посещаемости и успеваемости позволяет сервис «Электронный школьный дневник».

(По материалам http://www.bbc.co.uk/news/business-18954638,

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2177449/Visa-cash-card-acts-proof-age-launched-12-year-olds.html#ixzz225Y1Uhvh)

 Ко всем новостям