5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Новое приложение для iPad - настоящая кладезь полезной информации как для жителей Лондона, так и для его многочисленных гостей. Оно является не только путеводителем по современному Лондону; с его помощью можно совершить путешествие и в прошлое столицы.

Приложение, разработанное на основе материалов энциклопедии Лондона издательства Macmillan (Pan Macmillan's London Encyclopedia), содержит более 6000 статей о местах, людях и событиях, связанных с городом,  а также его панорамы, редкие снимки, документальные кадры, аудиотуры, подготовленные ассоциацией Blue Badge.

Кроме этого, вы можете пользоваться картой (причем увидеть не только то, что расположено рядом, но то, что находится над вами),  выполнять тематический поиск, отмечать те места, где вы хотели бы побывать, и даже ознакомиться с советами знаменитых жителей города в разделе «Мой Лондон» (My London).

Приложение отличает простота дизайна и удобное меню. Из недостатков можно отметить то, что приложение не запоминает местоположение при подключении.

Однако несмотря на это, новое приложение - замечательный и подробный путеводитель по удивительному городу.

Мобильные приложения пользуются большой популярностью. Без них и цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_Школа предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо книг, в библиотеке доступны такж различные аудио - и видеоматериалы, презентации. Преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников. Такие приложения, как  «London - A City Through Time», могут успешно использоваться на занятиях по иностранному языку, а также как страноведческие материалы.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9393512/London-A-City-Through-Time-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям