29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4469 человек

Советуем посмотреть:

Новое приложение для iPad - настоящая кладезь полезной информации как для жителей Лондона, так и для его многочисленных гостей. Оно является не только путеводителем по современному Лондону; с его помощью можно совершить путешествие и в прошлое столицы.

Приложение, разработанное на основе материалов энциклопедии Лондона издательства Macmillan (Pan Macmillan's London Encyclopedia), содержит более 6000 статей о местах, людях и событиях, связанных с городом,  а также его панорамы, редкие снимки, документальные кадры, аудиотуры, подготовленные ассоциацией Blue Badge.

Кроме этого, вы можете пользоваться картой (причем увидеть не только то, что расположено рядом, но то, что находится над вами),  выполнять тематический поиск, отмечать те места, где вы хотели бы побывать, и даже ознакомиться с советами знаменитых жителей города в разделе «Мой Лондон» (My London).

Приложение отличает простота дизайна и удобное меню. Из недостатков можно отметить то, что приложение не запоминает местоположение при подключении.

Однако несмотря на это, новое приложение - замечательный и подробный путеводитель по удивительному городу.

Мобильные приложения пользуются большой популярностью. Без них и цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_Школа предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо книг, в библиотеке доступны такж различные аудио - и видеоматериалы, презентации. Преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников. Такие приложения, как  «London - A City Through Time», могут успешно использоваться на занятиях по иностранному языку, а также как страноведческие материалы.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9393512/London-A-City-Through-Time-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям