15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

Новое приложение для iPad - настоящая кладезь полезной информации как для жителей Лондона, так и для его многочисленных гостей. Оно является не только путеводителем по современному Лондону; с его помощью можно совершить путешествие и в прошлое столицы.

Приложение, разработанное на основе материалов энциклопедии Лондона издательства Macmillan (Pan Macmillan's London Encyclopedia), содержит более 6000 статей о местах, людях и событиях, связанных с городом,  а также его панорамы, редкие снимки, документальные кадры, аудиотуры, подготовленные ассоциацией Blue Badge.

Кроме этого, вы можете пользоваться картой (причем увидеть не только то, что расположено рядом, но то, что находится над вами),  выполнять тематический поиск, отмечать те места, где вы хотели бы побывать, и даже ознакомиться с советами знаменитых жителей города в разделе «Мой Лондон» (My London).

Приложение отличает простота дизайна и удобное меню. Из недостатков можно отметить то, что приложение не запоминает местоположение при подключении.

Однако несмотря на это, новое приложение - замечательный и подробный путеводитель по удивительному городу.

Мобильные приложения пользуются большой популярностью. Без них и цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_Школа предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо книг, в библиотеке доступны такж различные аудио - и видеоматериалы, презентации. Преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников. Такие приложения, как  «London - A City Through Time», могут успешно использоваться на занятиях по иностранному языку, а также как страноведческие материалы.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9393512/London-A-City-Through-Time-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям