16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Новое приложение для iPad - настоящая кладезь полезной информации как для жителей Лондона, так и для его многочисленных гостей. Оно является не только путеводителем по современному Лондону; с его помощью можно совершить путешествие и в прошлое столицы.

Приложение, разработанное на основе материалов энциклопедии Лондона издательства Macmillan (Pan Macmillan's London Encyclopedia), содержит более 6000 статей о местах, людях и событиях, связанных с городом,  а также его панорамы, редкие снимки, документальные кадры, аудиотуры, подготовленные ассоциацией Blue Badge.

Кроме этого, вы можете пользоваться картой (причем увидеть не только то, что расположено рядом, но то, что находится над вами),  выполнять тематический поиск, отмечать те места, где вы хотели бы побывать, и даже ознакомиться с советами знаменитых жителей города в разделе «Мой Лондон» (My London).

Приложение отличает простота дизайна и удобное меню. Из недостатков можно отметить то, что приложение не запоминает местоположение при подключении.

Однако несмотря на это, новое приложение - замечательный и подробный путеводитель по удивительному городу.

Мобильные приложения пользуются большой популярностью. Без них и цифрового обучающего контента в целом уже невозможно представить и современный учебный процесс. Система управления образованием LMS_Школа предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо книг, в библиотеке доступны такж различные аудио - и видеоматериалы, презентации. Преподаватели могут использовать цифровой контент для формирования навыков устной речи, чтения и письма школьников. Такие приложения, как  «London - A City Through Time», могут успешно использоваться на занятиях по иностранному языку, а также как страноведческие материалы.

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/technology/mobile-app-reviews/9393512/London-A-City-Through-Time-iPad-app-review.html)

Ко всем новостям