23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Устройство поступило в продажу в США в пятницу, 13 июля, но магазины начали принимать предварительные заказы на него несколькими днями ранее. Издание PCWorld сообщает, что в большинстве торговых точек аппараты кончились уже к вечеру первого дня продаж.

Новая партия устройств, как ожидается, поступит в магазины в начале августа. Американцы по-прежнему могут заказать Nexus 7 через сайт Google. Сколько уст ройств Nexus 7 в штуках было продано за первые выходные, не сообщается.

Планшет Nexus 7 компания Google представила в конце июня. Он имеет четырехъядерный процессор и экран с диагональю в семь дюймов. Аппарат работает под управлением Android 4.1 и является первым "новым" устройством на этой операционной системе.

Nexus 7 является плодом сотрудничества Google и тайваньской компании Asustek.

Интерес покупателей к планшету во многом обусловлен его ценой - она составляет 199 долларов за модель с 8 гигабайтами памяти и 249 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти. По оценке экспертов из IHS iSuppli, компоненты, из которых собран аппарат, стоят от 152 долларов.

Помимо США, в список стран, где будет продаваться планшет, вошли Австралия, Великобритания и Канада. Не исключено, что впоследствии перечень будет расширен.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

 (По материалам http://lenta.ru/news/2012/07/16/onsale/)

Ко всем новостям