17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4528 человек

Советуем посмотреть:

Устройство поступило в продажу в США в пятницу, 13 июля, но магазины начали принимать предварительные заказы на него несколькими днями ранее. Издание PCWorld сообщает, что в большинстве торговых точек аппараты кончились уже к вечеру первого дня продаж.

Новая партия устройств, как ожидается, поступит в магазины в начале августа. Американцы по-прежнему могут заказать Nexus 7 через сайт Google. Сколько уст ройств Nexus 7 в штуках было продано за первые выходные, не сообщается.

Планшет Nexus 7 компания Google представила в конце июня. Он имеет четырехъядерный процессор и экран с диагональю в семь дюймов. Аппарат работает под управлением Android 4.1 и является первым "новым" устройством на этой операционной системе.

Nexus 7 является плодом сотрудничества Google и тайваньской компании Asustek.

Интерес покупателей к планшету во многом обусловлен его ценой - она составляет 199 долларов за модель с 8 гигабайтами памяти и 249 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти. По оценке экспертов из IHS iSuppli, компоненты, из которых собран аппарат, стоят от 152 долларов.

Помимо США, в список стран, где будет продаваться планшет, вошли Австралия, Великобритания и Канада. Не исключено, что впоследствии перечень будет расширен.

Планшетные компьютеры можно использовать для работы такими с мобильными приложениями системы LMS «Школа», как электронный классный журнал и электронный дневник. Такое решение позволяет существенно снизить затраты школы на организацию рабочих мест преподавателей: само устройство дешевле, чем компьютер, а кроме того, не потребуется оснащать школу сетевым оборудованием.

 (По материалам http://lenta.ru/news/2012/07/16/onsale/)

Ко всем новостям