26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

 

Приемная кампания 2012 года началась 20 июня, а завершится 25 июля. В этом году на бюджетные места смогут поступить около 490 тысяч выпускников школ.
По данным Минобрнауки, всего в РФ действуют около тысячи высших учебных заведений, из них 653 государственных и 462 негосударственных вуза. Для обучения бакалавров в 2012 годы выделено 360 тысяч мест, специалистов - 68 тысяч и магистров - 62 тысячи.

По сравнению с 2011 годом сайты российских вузов стали более открыты и прозрачны. В этом году 12% вузов разместили на своих сайтах всю необходимую информацию и предоставили возможность сдавать документы в электронно-цифровом виде, в прошлом году это сделало 8% вузов.

На сайтах появилось больше информации об условиях платного обучения, стоимости, количестве мест по каждому направлению подготовки, образец договора для поступающих на платное обучение, отмечают авторы исследования.

Так, по данным мониторинга, 89,2% вузов разместили данные о количестве платных мест, в 2011 году таких вузов было 75,9%. Информацию о стоимости обучения обнародовали 88,2% вузов, в прошлом году - 72,4%.

Однако ухудшилась ситуация со своевременной публикацией на сайтах вузов минимальных баллов ЕГЭ. В 2012 году их разместило 70,9% вузов, против 76,6% в прошлом году.

Авторы мониторинга объясняют это тем, что в текущем году Рособрнадзор объявил минимальные баллы по 4 предметам (обществознанию, физике, географии и литературе) только 22 июня. При этом вузам предписывается разместить на своих сайтах минимальные баллы до 20 июня.

"Те, кто предписание выполнил, писали примечания, что баллы по обществознанию, физике, географии и литературе будут объявлены позже", - отмечают исследователи.

Многие вузы размещали обязательную для публикации на сайтах информацию в одном разделе в прикрепленных файлах сплошным списком.

"Как ни странно, такой способ размещения информации, возможно, кажется не самым красивым, зато оказался самым наглядным. Почти все вузы, размещавшие информацию таким способом, набрали более 120 из 135 баллов. Те, кто размещал информацию для абитуриентов с использованием флеш, фреймов, банеров и всплывающих окон несколько проигрывают в наглядности и прозрачности сайтов", - считают авторы мониторинга.

Сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка LMS_Школа «Сайт образовательного учреждения»  представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения (вуза, ссуза, школы). Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS «Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

По итогам исследования максимальное количество баллов набрали, в том числе, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет, Дальневосточный государственный медицинский университет, Московский городской психолого-педагогический университет, Петербургский филиал Высшей школы экономики, Удмуртский государственный университет и другие.

В конце списка оказались: Брянская государственная сельскохозяйственная академия, Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Баумана и Воронежский институт экономики и социального управления.

(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=3&sid=23972)

Ко всем новостям