26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

 

"Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) - по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки", - заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

 По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

 

 "Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он добавил, что все школьники должны обучаться в одну смену - утреннюю.

 

 Функции, позволяющие эффективно управлять расписанием, включает LMS«Школа» – современная система управления образовательным процессом. В ней предусмотрено составление основного расписания в автоматическом и ручном режимах с возможностью корректировки, ведение ежедневных изменений расписания с заменой занятий, преподавателей, аудиторий, распечатка расписания и другой отчетности (вывод в Excel).  Кроме этого, возможно составление расписания дополнительного образования и учет успеваемости учащихся.

 

 "Первая половина дня - это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока", - уверен Онищенко.

 

 Во вторую смену детям учиться гораздо сложнее, и ребенок испытывает большую нагрузку и напряжение, как умственное, так и физическое, считает главный санврач России.

 

 (По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=95472)

Ко всем новостям