5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

 

"Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) - по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки", - заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

 По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

 

 "Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он добавил, что все школьники должны обучаться в одну смену - утреннюю.

 

 Функции, позволяющие эффективно управлять расписанием, включает LMS«Школа» – современная система управления образовательным процессом. В ней предусмотрено составление основного расписания в автоматическом и ручном режимах с возможностью корректировки, ведение ежедневных изменений расписания с заменой занятий, преподавателей, аудиторий, распечатка расписания и другой отчетности (вывод в Excel).  Кроме этого, возможно составление расписания дополнительного образования и учет успеваемости учащихся.

 

 "Первая половина дня - это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока", - уверен Онищенко.

 

 Во вторую смену детям учиться гораздо сложнее, и ребенок испытывает большую нагрузку и напряжение, как умственное, так и физическое, считает главный санврач России.

 

 (По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=95472)

Ко всем новостям