29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

 

"Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей (не только у взрослых) - по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки", - заявил Онищенко в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 

 По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать.

 

 "Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он добавил, что все школьники должны обучаться в одну смену - утреннюю.

 

 Функции, позволяющие эффективно управлять расписанием, включает LMS«Школа» – современная система управления образовательным процессом. В ней предусмотрено составление основного расписания в автоматическом и ручном режимах с возможностью корректировки, ведение ежедневных изменений расписания с заменой занятий, преподавателей, аудиторий, распечатка расписания и другой отчетности (вывод в Excel).  Кроме этого, возможно составление расписания дополнительного образования и учет успеваемости учащихся.

 

 "Первая половина дня - это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока", - уверен Онищенко.

 

 Во вторую смену детям учиться гораздо сложнее, и ребенок испытывает большую нагрузку и напряжение, как умственное, так и физическое, считает главный санврач России.

 

 (По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=95472)

Ко всем новостям