10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

 По данным информационного агентства East Valley Tribute, образование люди стремятся получить в учебных заведениях округа Меса, так как этот регион известен своими высокоразвитыми платформами дистанционного обучения.

 Именно программа дистанционного обучения округа Меса была в числе первых, принятых и одобренных в 1990-е годы.

 Примерно два года назад  число учащихся в округе в округе составляло 9 000; теперь же оно выросло до 14 000.

 Более того, в объединенных школьных округах Чандлер и Гилберт появилась возможность обучаться с помощью дистанционных технологий очно.

 В прошлом году на этой платформе действовало около 2 200 модулей дистанционного обучения; теперь число так называемых «открытых курсов» увеличилось почти вдвое.

 Услуги дистанционного обучения предлагаются в регионе уже почти девять лет. Координатором схемы является Скотт Лаймер.

 По его данным, по очной форме обучается около 150 человек, а 3 500 используют онлайн-курсы для дополнительного обучения.

 Некоторые из тех, кто мог бы продолжать учиться по традиционной классно-урочной форме, смогли увидеть, что эти инновационные средства обучения используются довольно успешно.

 Те, кто по состоянию здоровья не мог посещать школьные занятия, получили прекрасную возможность полноценно обучаться.

 Например, 16-летней Мелоди Киршберг появились проблемы с посещением школы и успеваемостью из-за заболевания.

 Она перешла на дистанционное обучение, и на прошлой неделей ей удалось успешно сдать последний экзамен по геометрии.

 По дистанционной программе она также изучает английский язык, тригонометрию и биологию, и показывает отличные результаты по этим предметам. Мелоди нравится  такая форма обучения и она считает ее очень удобной.

  По словам представителя департамента образования штата Аризона, "хорошее образование должно быть доступно для всех детей независимо от их расовой и этнической принадлежности, социально-экономического положения и пола".

 Возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/Online-learning-takes-off-in-Phoenix-newsitems-801361347.aspx)

Ко всем новостям