26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
Подписаться на новости:
Подписано: 4299 человек

Советуем посмотреть:

 По данным информационного агентства East Valley Tribute, образование люди стремятся получить в учебных заведениях округа Меса, так как этот регион известен своими высокоразвитыми платформами дистанционного обучения.

 Именно программа дистанционного обучения округа Меса была в числе первых, принятых и одобренных в 1990-е годы.

 Примерно два года назад  число учащихся в округе в округе составляло 9 000; теперь же оно выросло до 14 000.

 Более того, в объединенных школьных округах Чандлер и Гилберт появилась возможность обучаться с помощью дистанционных технологий очно.

 В прошлом году на этой платформе действовало около 2 200 модулей дистанционного обучения; теперь число так называемых «открытых курсов» увеличилось почти вдвое.

 Услуги дистанционного обучения предлагаются в регионе уже почти девять лет. Координатором схемы является Скотт Лаймер.

 По его данным, по очной форме обучается около 150 человек, а 3 500 используют онлайн-курсы для дополнительного обучения.

 Некоторые из тех, кто мог бы продолжать учиться по традиционной классно-урочной форме, смогли увидеть, что эти инновационные средства обучения используются довольно успешно.

 Те, кто по состоянию здоровья не мог посещать школьные занятия, получили прекрасную возможность полноценно обучаться.

 Например, 16-летней Мелоди Киршберг появились проблемы с посещением школы и успеваемостью из-за заболевания.

 Она перешла на дистанционное обучение, и на прошлой неделей ей удалось успешно сдать последний экзамен по геометрии.

 По дистанционной программе она также изучает английский язык, тригонометрию и биологию, и показывает отличные результаты по этим предметам. Мелоди нравится  такая форма обучения и она считает ее очень удобной.

  По словам представителя департамента образования штата Аризона, "хорошее образование должно быть доступно для всех детей независимо от их расовой и этнической принадлежности, социально-экономического положения и пола".

 Возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/Online-learning-takes-off-in-Phoenix-newsitems-801361347.aspx)

Ко всем новостям