29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4461 человек

Советуем посмотреть:

 По данным информационного агентства East Valley Tribute, образование люди стремятся получить в учебных заведениях округа Меса, так как этот регион известен своими высокоразвитыми платформами дистанционного обучения.

 Именно программа дистанционного обучения округа Меса была в числе первых, принятых и одобренных в 1990-е годы.

 Примерно два года назад  число учащихся в округе в округе составляло 9 000; теперь же оно выросло до 14 000.

 Более того, в объединенных школьных округах Чандлер и Гилберт появилась возможность обучаться с помощью дистанционных технологий очно.

 В прошлом году на этой платформе действовало около 2 200 модулей дистанционного обучения; теперь число так называемых «открытых курсов» увеличилось почти вдвое.

 Услуги дистанционного обучения предлагаются в регионе уже почти девять лет. Координатором схемы является Скотт Лаймер.

 По его данным, по очной форме обучается около 150 человек, а 3 500 используют онлайн-курсы для дополнительного обучения.

 Некоторые из тех, кто мог бы продолжать учиться по традиционной классно-урочной форме, смогли увидеть, что эти инновационные средства обучения используются довольно успешно.

 Те, кто по состоянию здоровья не мог посещать школьные занятия, получили прекрасную возможность полноценно обучаться.

 Например, 16-летней Мелоди Киршберг появились проблемы с посещением школы и успеваемостью из-за заболевания.

 Она перешла на дистанционное обучение, и на прошлой неделей ей удалось успешно сдать последний экзамен по геометрии.

 По дистанционной программе она также изучает английский язык, тригонометрию и биологию, и показывает отличные результаты по этим предметам. Мелоди нравится  такая форма обучения и она считает ее очень удобной.

  По словам представителя департамента образования штата Аризона, "хорошее образование должно быть доступно для всех детей независимо от их расовой и этнической принадлежности, социально-экономического положения и пола".

 Возможности для дистанционного обучения и предоставляет система LMS «Школа», которая одновременно является современным и эффективным инструментом управления учебным процессом. В числе модулей системы – единое хранилище электронных учебных материалов (включая текстовые и мультимедиа файлы), система электронной отчетности и многие другие. Система обеспечивает связь всех участников образовательного процесса. Общение преподавателей, учащихся и их родителей возможно  благодаря функционалу публикаций, форумов, сервису «Электронный школьный дневник».(По материалам http://www.virtual-college.co.uk/news/Online-learning-takes-off-in-Phoenix-newsitems-801361347.aspx)

Ко всем новостям