23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

 

Школьницу даже сравнили с телеведущим Джейми Оливером, который выступает за здоровое питание в школах. В частности, он добился замены полуфабрикатов «правильной» пищей во многих школах, так как полуфабрикаты и фаст-фуд стали причиной того, что большое число школьников страдали излишним весом. Так, 81 из 88 гринвичских школ перешла на меню, разработанные Джейми Оливером. Тут же стали говорить о заметных результатах: повысилась ­успеваемость, дети стали уравновешеннее, у них реже бывают всплески гиперактивности. Кроме этого, Джеми Оливер выступал против продажи в школах фастфуда и сладостей через автоматы. Однако все эти нововведения приживались нелегко.

 

Марта каждый день размещала на сайте по одному снимку школьных  обедов (которые она фотографировала с разрешения преподавателей),  что-нибудь писала о нем и добавляла оценку по рейтингу придуманного ей самой «Фудометра».

 

Большой интерес общественности объясняется недовольством многих учеников и их родителей питанием в школах.  Дети часто жалуются на то, что в школе кормят мало или невкусно. 

 

Ни сама девочка, ни ее родители не ожидали такой реакции на публикации. Со стороны же школы никаких комментариев не последовало.

 

Проблема реорганизации школьного питания актуальна и для российской системы образования.  В феврале этого года в Департаменте образования г. Москвы прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях.

 

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS «Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

 

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9256454/Girls-school-dinner-blog-becomes-internet-hit.html и http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/9219222/Jamie-Oliver-attacks-Michael-Gove-over-school-meals.html).

Ко всем новостям