10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

 

Школьницу даже сравнили с телеведущим Джейми Оливером, который выступает за здоровое питание в школах. В частности, он добился замены полуфабрикатов «правильной» пищей во многих школах, так как полуфабрикаты и фаст-фуд стали причиной того, что большое число школьников страдали излишним весом. Так, 81 из 88 гринвичских школ перешла на меню, разработанные Джейми Оливером. Тут же стали говорить о заметных результатах: повысилась ­успеваемость, дети стали уравновешеннее, у них реже бывают всплески гиперактивности. Кроме этого, Джеми Оливер выступал против продажи в школах фастфуда и сладостей через автоматы. Однако все эти нововведения приживались нелегко.

 

Марта каждый день размещала на сайте по одному снимку школьных  обедов (которые она фотографировала с разрешения преподавателей),  что-нибудь писала о нем и добавляла оценку по рейтингу придуманного ей самой «Фудометра».

 

Большой интерес общественности объясняется недовольством многих учеников и их родителей питанием в школах.  Дети часто жалуются на то, что в школе кормят мало или невкусно. 

 

Ни сама девочка, ни ее родители не ожидали такой реакции на публикации. Со стороны же школы никаких комментариев не последовало.

 

Проблема реорганизации школьного питания актуальна и для российской системы образования.  В феврале этого года в Департаменте образования г. Москвы прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях.

 

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS «Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

 

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9256454/Girls-school-dinner-blog-becomes-internet-hit.html и http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/9219222/Jamie-Oliver-attacks-Michael-Gove-over-school-meals.html).

Ко всем новостям