26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

 

Школьницу даже сравнили с телеведущим Джейми Оливером, который выступает за здоровое питание в школах. В частности, он добился замены полуфабрикатов «правильной» пищей во многих школах, так как полуфабрикаты и фаст-фуд стали причиной того, что большое число школьников страдали излишним весом. Так, 81 из 88 гринвичских школ перешла на меню, разработанные Джейми Оливером. Тут же стали говорить о заметных результатах: повысилась ­успеваемость, дети стали уравновешеннее, у них реже бывают всплески гиперактивности. Кроме этого, Джеми Оливер выступал против продажи в школах фастфуда и сладостей через автоматы. Однако все эти нововведения приживались нелегко.

 

Марта каждый день размещала на сайте по одному снимку школьных  обедов (которые она фотографировала с разрешения преподавателей),  что-нибудь писала о нем и добавляла оценку по рейтингу придуманного ей самой «Фудометра».

 

Большой интерес общественности объясняется недовольством многих учеников и их родителей питанием в школах.  Дети часто жалуются на то, что в школе кормят мало или невкусно. 

 

Ни сама девочка, ни ее родители не ожидали такой реакции на публикации. Со стороны же школы никаких комментариев не последовало.

 

Проблема реорганизации школьного питания актуальна и для российской системы образования.  В феврале этого года в Департаменте образования г. Москвы прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях.

 

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS «Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

 

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9256454/Girls-school-dinner-blog-becomes-internet-hit.html и http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/9219222/Jamie-Oliver-attacks-Michael-Gove-over-school-meals.html).

Ко всем новостям