29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

 

Школьницу даже сравнили с телеведущим Джейми Оливером, который выступает за здоровое питание в школах. В частности, он добился замены полуфабрикатов «правильной» пищей во многих школах, так как полуфабрикаты и фаст-фуд стали причиной того, что большое число школьников страдали излишним весом. Так, 81 из 88 гринвичских школ перешла на меню, разработанные Джейми Оливером. Тут же стали говорить о заметных результатах: повысилась ­успеваемость, дети стали уравновешеннее, у них реже бывают всплески гиперактивности. Кроме этого, Джеми Оливер выступал против продажи в школах фастфуда и сладостей через автоматы. Однако все эти нововведения приживались нелегко.

 

Марта каждый день размещала на сайте по одному снимку школьных  обедов (которые она фотографировала с разрешения преподавателей),  что-нибудь писала о нем и добавляла оценку по рейтингу придуманного ей самой «Фудометра».

 

Большой интерес общественности объясняется недовольством многих учеников и их родителей питанием в школах.  Дети часто жалуются на то, что в школе кормят мало или невкусно. 

 

Ни сама девочка, ни ее родители не ожидали такой реакции на публикации. Со стороны же школы никаких комментариев не последовало.

 

Проблема реорганизации школьного питания актуальна и для российской системы образования.  В феврале этого года в Департаменте образования г. Москвы прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях.

 

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS «Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

 

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9256454/Girls-school-dinner-blog-becomes-internet-hit.html и http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/9219222/Jamie-Oliver-attacks-Michael-Gove-over-school-meals.html).

Ко всем новостям