17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

 

Школьницу даже сравнили с телеведущим Джейми Оливером, который выступает за здоровое питание в школах. В частности, он добился замены полуфабрикатов «правильной» пищей во многих школах, так как полуфабрикаты и фаст-фуд стали причиной того, что большое число школьников страдали излишним весом. Так, 81 из 88 гринвичских школ перешла на меню, разработанные Джейми Оливером. Тут же стали говорить о заметных результатах: повысилась ­успеваемость, дети стали уравновешеннее, у них реже бывают всплески гиперактивности. Кроме этого, Джеми Оливер выступал против продажи в школах фастфуда и сладостей через автоматы. Однако все эти нововведения приживались нелегко.

 

Марта каждый день размещала на сайте по одному снимку школьных  обедов (которые она фотографировала с разрешения преподавателей),  что-нибудь писала о нем и добавляла оценку по рейтингу придуманного ей самой «Фудометра».

 

Большой интерес общественности объясняется недовольством многих учеников и их родителей питанием в школах.  Дети часто жалуются на то, что в школе кормят мало или невкусно. 

 

Ни сама девочка, ни ее родители не ожидали такой реакции на публикации. Со стороны же школы никаких комментариев не последовало.

 

Проблема реорганизации школьного питания актуальна и для российской системы образования.  В феврале этого года в Департаменте образования г. Москвы прошёл открытый круглый стол, посвящённый вопросам организации питания в образовательных учреждениях.

 

Одним из важных моментов является контроль меню и ассортимента блюд школьной столовой. Современная система управления обучением LMS «Школа» позволяет получить информацию о меню столовой учебного заведения на каждый день.  Доступ к электронному меню столовой можно получить не только со стационарных, но и мобильных компьютеров, а также через информационный киоск. Таким образом, «Электронное меню» позволяет родителям следить за питанием детей в школе.

 

(По материалам http://www.telegraph.co.uk/education/educationnews/9256454/Girls-school-dinner-blog-becomes-internet-hit.html и http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/9219222/Jamie-Oliver-attacks-Michael-Gove-over-school-meals.html).

Ко всем новостям