29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4454 человек

Советуем посмотреть:

В новой программе одной из школ Калифорнии при изучении дробей используется музыкальный ритм. Школьники, обучающиеся по «музыкальной» программе, показывают значительно лучшие результаты, чем их сверстники, посещающие традиционные уроки.

Программа «Учебная музыка» ("Academic Music") разработана при участии ученых университета Сан-Франциско специально для одной из самых сложных и важных тем в математике. Она представляет собой практическую программу, использующую нотное письмо, хлопки руками,  барабанную дробь и речь нараспев при изучении дробей.

Как считают специалисты, понимание дробей особенно важно для начальной школы, так как поможет в дальнейшем избежать проблем с алгеброй и доказательствами.

"Ученикам с низкими способностями трудно понять смысл дробей из диаграммы или учебника, но если использовать музыку и другие методы, то дроби станут для них привычными".

Создатели программы позаимствовали некоторые аспекты метода Кодая, в котором при обучении музыке используют движения, песни и условные названия нот.

Например, программа помогает детям связать значения музыкальных нот (таких, как половинная и восьмеричная) с их дробными эквивалентами, а действия по сложению и вычитанию дробей записываются в нотной тетради. Что не менее важно, у учеников повышается интерес к изучению предмета.

Музыка и видео широко используются в обучении. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо учебников по различным дисциплинам, в библиотеке имеется множество аудио- и видеоматериалов, презентаций, которые могут успешно использоваться на занятиях и сделать их более эффективными и увлекательным.

(По материалам  http://www.telegraph.co.uk/education/9159802/Music-helps-children-learn-maths.html)

Ко всем материалам