10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В новой программе одной из школ Калифорнии при изучении дробей используется музыкальный ритм. Школьники, обучающиеся по «музыкальной» программе, показывают значительно лучшие результаты, чем их сверстники, посещающие традиционные уроки.

Программа «Учебная музыка» ("Academic Music") разработана при участии ученых университета Сан-Франциско специально для одной из самых сложных и важных тем в математике. Она представляет собой практическую программу, использующую нотное письмо, хлопки руками,  барабанную дробь и речь нараспев при изучении дробей.

Как считают специалисты, понимание дробей особенно важно для начальной школы, так как поможет в дальнейшем избежать проблем с алгеброй и доказательствами.

"Ученикам с низкими способностями трудно понять смысл дробей из диаграммы или учебника, но если использовать музыку и другие методы, то дроби станут для них привычными".

Создатели программы позаимствовали некоторые аспекты метода Кодая, в котором при обучении музыке используют движения, песни и условные названия нот.

Например, программа помогает детям связать значения музыкальных нот (таких, как половинная и восьмеричная) с их дробными эквивалентами, а действия по сложению и вычитанию дробей записываются в нотной тетради. Что не менее важно, у учеников повышается интерес к изучению предмета.

Музыка и видео широко используются в обучении. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Помимо учебников по различным дисциплинам, в библиотеке имеется множество аудио- и видеоматериалов, презентаций, которые могут успешно использоваться на занятиях и сделать их более эффективными и увлекательным.

(По материалам  http://www.telegraph.co.uk/education/9159802/Music-helps-children-learn-maths.html)

Ко всем материалам