13 сентября 2020
Новые должности появятся для учителей российских школ с 2021 года.
"В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий – учитель-методист и учитель-наставник. Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное – обеспечить качество образовательных результатов", – рассказал Сергей Кравцов.
Например, чтобы стать учителем-методистом, педагогу нужно будет проработать в учебном заведении не менее пяти лет, а для занятия должности учителя-наставника – 10 лет.
Кроме того, учителям необходимо сдать выдержать два вида аттестаций – квалификационных знаний и на соответствие профстандарту.
15 августа 2020
Министр просвещения Сергей Кравцов в эфире "России 24" разъяснил, что до конца нынешнего года в школах страны не будут проводить массовых мероприятий.
"Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", – цитирует РИА Новости главу Минпросвещения.
Еще раньше Кравцов рассказал, что 1 сентября процесс обучения планируют начать в нормальном очном режиме по всей стране, однако с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для каждого конкретного региона.
26 июля 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что часто слышит об идее вернуть систему распределения в вузах, но считает, что "обязаловкой" проблему в этой сфере не решить.
Выступая в четверг на совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию, глава государства отметил, что понимает выбор многих выпускников школ в регионах, которые "уезжают в столицы, где и образование лучше, и жизнь интереснее". При этом Путин отметил, что молодые люди после этого зачастую не возвращаются туда, где они выросли. "Регионы теряют самое ценное при этом: таланты, кадры, молодежь", - подчеркнул президент.
Подписаться на новости:
Подписано: 4707 человек

Советуем посмотреть:
b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b26_2002_91_b1f4f1692f76.pngЧисленность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.

Согласно статистике Минобрнауки, которая есть в распоряжении ТАСС, студенты из-за рубежа сегодня обучаются в 688 российских вузах и 465 их филиалах. При этом большая часть всех иностранцев приходится на пять высших учебных заведений. Это Казанский федеральный университет - 8717 студентов или 2,9% от общего числа, Российский университет дружбы народов - 7248 человек (2,4%), Московский финансово-промышленный университет "Синергия" - 6123 (2,1%), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого - 4976 (1,7%), а также НИУ Высшая школа экономики, где обучается 4362 иностранца (1,5%).

"Динамика положительная, что говорит об эффективности государственной политики по повышению имиджа российского образования", - прокомментировали в министерстве. Также в ведомстве рассказали, что 34,2 % от общего числа иностранных граждан учится в вузах Центрального федерального округа, 17,9% от общего числа в Приволжском федеральном округе и 14,2% - в Сибирском федеральном округе.

https://www.eduhelp.info/page/za-10-let-inostrannyh-studentov-stalo-v-2-raza-bolshe-v-vuzah-rf