10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

«Мы обсуждали целый ряд проектов, которые потенциально могли бы быть созданы по следам, с тем чтобы эта инфраструктура не простаивала. Один из этих проектов – создание большого информационно-образовательного ресурса, своего рода телевизионного, и в целом канала для образовательного контента, который мог бы быть доступен для всех наших школ, начиная с тех, где были сейчас установлены такие комплексы. Это канал, который мог бы включать в себя самые лучшие передачи – и старые, и новые, и российские, и зарубежные. Это могли бы быть и видеоуроки, видеолекции, которые подготовлены лучшими учителями, вообще всеми учителями в нашей стране, которые испытывали бы такую готовность. Это всё могло бы быть доступным для наших школьников», - отметил Щеголев.

"Это будет интернет-телевидение, учителя смогут создавать собственный контент, записывать уроки и мастер-классы и выкладывать их на единый ресурс",- пояснил министр.

Применять технологии видео и веб-трансляций в обучении позволяет и основной функционал решения «LMS«Школа», который включает систему «Открытый урок». Этот ресурс дает возможность организовать online-трансляцию урока по сети Интернет или по локальной сети, а также сохранить запись урока в видеоархив, с возможностью ее поиска и просмотра. Кроме этого, система «LMS«Школа» предоставляет возможности интерактивного общения участников образовательного процесса (в форме форума, публикации объявлений и новостей); также пользователи системы получают доступ к электронной библиотеке учебных материалов.

Важную роль в использовании телекоммуникационных технологий играет наличие у учебного заведения интернет-сайта. В числе продуктов и услуг, предлагаемых компанией «Ниеншанц» - разработка "Сайт образовательного учреждения". Он представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS «Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.

По словам Андрея Фурсенко, вопрос по поводу познавательного канала много раз обсуждался, но в основном всё сводилось к телевидению. «Сегодня мы получаем уникальную возможность использовать ту структуру, которая наработана, и довести это как минимум до базовых школ, а затем и до всех школ. Это и вопросы дистанционного обучения, и нового качества преподавания», - отметил министр образования. По его словам, потребуется примерно месяц для того, чтобы подготовить окончательное согласованное предложение.

 (По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=20&sid=20886)

Ко всем новостям