14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_https___b.radikal.ru_b23_1811_e7_7be02d539921.pngВ прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выделить Минпросвещения России в 2018 году из резервного фонда правительства Российской Федерации <...> для предоставления в рамках реализации государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета <...> бюджету Республики Дагестан 607977,3 тыс. рублей на оказание финансовой помощи на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся общеобразовательных организаций", - говорится в сообщении.

Согласно документу, эту сумму выделили Дагестану для закупки в 2018 году 2 млн 221 тыс. 701 экземпляра учебников. Будем надеяться, что эти деньги дошли до своего назначения...

http://www.eduhelp.info/page/600-mln-iz-bjudzheta-na-besplatnye-uchebniki-dlja-dagestana