14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Столичные власти планируют очередные изменения в городской системе образования. Об этом на заседании городского правительства во вторник заявил мэр города Сергей Собянин. «Надо внедрять новые системы обучения – электронные учебники, новые программы, чтобы весь объем полученного школами современного оборудования был максимально использован», – заявил градоначальник.

Руководитель департамента образования столицы Исаак Калина объяснил журналистам после заседания, что электронные учебники в некоторых школах Москвы могут быть введены со следующего учебного года «в порядке апробации». По его словам, этот процесс «идет по всему миру», но «форсировать его не надо». «Это очень серьезная задача, и пока нельзя считать ее решенной, – заявил чиновник. – Сегодня электронные устройства для чтения становятся дешевле и более функциональны. Сегодня мы опробируем в некоторых школах возможность замены полиграфических учебников электронными, в которые можно добавить больше иллюстраций и интерактивных материалов для проверки знаний». По его словам, работа по созданию таких пособий ведется сейчас за счет федерального бюджета, но город также подключается к решению этой задачи, планируя «опробовать в части школ успешные варианты».

Внедрение информационных технологий нового поколения в школах приобретает новые масштабы, и современный учебный процесс уже немыслим без цифрового обучающего контента. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Все издания, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

LMS «Library»   - приложение, обеспечивающее доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, можно установить на iPad и  другие планшетные компьютеры (в т.ч. Samsung Galaxy Tab, HTC Flyer, Lenovo ThinkPad, Acer Iconia Tab).

По словам Калины, в школы города «пришел мощный интернет», все учителя получили ноутбуки, и сегодня среди нет таких, кто «не понимал бы пользы использования электронных устройств в учебном процессе». В прошедшем году, по данным руководителя департамента образования, благодаря значительному увеличению оснащенности школ компьютерным оборудованием, в 20 раз увеличилось число педагогов использующих электронные классные журналы и дневники. «Программа информатизации средних школ на 2012 год включает завершение проекта обеспечения учителей персональными компьютерами, поставку 1,7 тыс. комплектов оборудования для внедрения образовательных стандартов в начальной школе, 600 компьютерных классов и 10,6 тыс. интерактивных комплексов», – рассказал Калина.

 (По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=92650)

Ко всем новостям