5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Столичные власти планируют очередные изменения в городской системе образования. Об этом на заседании городского правительства во вторник заявил мэр города Сергей Собянин. «Надо внедрять новые системы обучения – электронные учебники, новые программы, чтобы весь объем полученного школами современного оборудования был максимально использован», – заявил градоначальник.

Руководитель департамента образования столицы Исаак Калина объяснил журналистам после заседания, что электронные учебники в некоторых школах Москвы могут быть введены со следующего учебного года «в порядке апробации». По его словам, этот процесс «идет по всему миру», но «форсировать его не надо». «Это очень серьезная задача, и пока нельзя считать ее решенной, – заявил чиновник. – Сегодня электронные устройства для чтения становятся дешевле и более функциональны. Сегодня мы опробируем в некоторых школах возможность замены полиграфических учебников электронными, в которые можно добавить больше иллюстраций и интерактивных материалов для проверки знаний». По его словам, работа по созданию таких пособий ведется сейчас за счет федерального бюджета, но город также подключается к решению этой задачи, планируя «опробовать в части школ успешные варианты».

Внедрение информационных технологий нового поколения в школах приобретает новые масштабы, и современный учебный процесс уже немыслим без цифрового обучающего контента. Система управления образованием (LMS) «Школа» предоставляет доступ к электронной библиотеке образовательных материалов. Функционал работы с изданиями библиотеки удобен и позволяет не только просматривать книги, но и выделять фрагменты текста, делать комментарии, добавлять закладки, возвращаться к требуемому месту в процессе работы. Кроме этого, можно прослушать аудиозапись книги. Все издания, доступные в библиотеке, представляют собой электронные версии учебников, рекомендованных к использованию Министерством образования и науки Российской Федерации.

LMS «Library»   - приложение, обеспечивающее доступ к электронной библиотеке образовательных материалов, можно установить на iPad и  другие планшетные компьютеры (в т.ч. Samsung Galaxy Tab, HTC Flyer, Lenovo ThinkPad, Acer Iconia Tab).

По словам Калины, в школы города «пришел мощный интернет», все учителя получили ноутбуки, и сегодня среди нет таких, кто «не понимал бы пользы использования электронных устройств в учебном процессе». В прошедшем году, по данным руководителя департамента образования, благодаря значительному увеличению оснащенности школ компьютерным оборудованием, в 20 раз увеличилось число педагогов использующих электронные классные журналы и дневники. «Программа информатизации средних школ на 2012 год включает завершение проекта обеспечения учителей персональными компьютерами, поставку 1,7 тыс. комплектов оборудования для внедрения образовательных стандартов в начальной школе, 600 компьютерных классов и 10,6 тыс. интерактивных комплексов», – рассказал Калина.

 (По материалам http://school.edu.ru/news.asp?ob_no=92650)

Ко всем новостям