10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

От турецкого партнерства отказалось более 40 вузов РФПо сообщению пресс-службы Минобрнауки, 44 высших учебных заведения России в одностороннем порядке прекратили либо заморозили сотрудничество с турецкими партнерами в сфере образования. При этом в ведомстве уточнили, что санкции и какие-либо ограничения не коснутся студентов из Турции. Более того, как сказал председатель министерства Дмитрий Ливанов, в учебных учреждениях будут предприняты все меры предотвращения возможных столкновений и провокаций.

Сегодня в 123 вузах России получают образование 1030 турецких студентов. По заявлениям Минобрнауки, все они могут спокойно продолжать учиться и получать дипломы. Вместе с тем, стало известно, что российских студентов, обучающихся по программам академического обмена в Турции, в максимально короткие сроки власти намерены вернуть в Россию.

http://www.eduhelp.info/page/ot-tureckogo-partnerstva-otkazalos-bolee-40-vuzov-rf