23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

От турецкого партнерства отказалось более 40 вузов РФПо сообщению пресс-службы Минобрнауки, 44 высших учебных заведения России в одностороннем порядке прекратили либо заморозили сотрудничество с турецкими партнерами в сфере образования. При этом в ведомстве уточнили, что санкции и какие-либо ограничения не коснутся студентов из Турции. Более того, как сказал председатель министерства Дмитрий Ливанов, в учебных учреждениях будут предприняты все меры предотвращения возможных столкновений и провокаций.

Сегодня в 123 вузах России получают образование 1030 турецких студентов. По заявлениям Минобрнауки, все они могут спокойно продолжать учиться и получать дипломы. Вместе с тем, стало известно, что российских студентов, обучающихся по программам академического обмена в Турции, в максимально короткие сроки власти намерены вернуть в Россию.

http://www.eduhelp.info/page/ot-tureckogo-partnerstva-otkazalos-bolee-40-vuzov-rf