10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Оценки ГИА по предметам на выбор не будут учитываться Как сообщили в Рособрнадзоре, возврат двух экзаменов по выбору в ГИА со следующего года не повлияет на оценки в аттестате выпускников-2016. Получив неудовлетворительные баллы по дополнительным предметам, девятиклассник не будет направляться на пересдачу, ему выдадут аттестат с отметками, выставленными за успеваемость.

Успешной будет считаться сдача ГИА в случае, когда школьник наберет удовлетворительное количество баллов по основным предметам – русскому языку и математике. Неудовлетворительный результат по одной из обязательных дисциплин разрешает пересдачу. Если недобор необходимых баллов будет наблюдаться по обоим основным предметам, или повторная сдача не даст лучших результатов, то допуск к пересдаче школьник получит не ранее нового учебного года.

Напомним, начиная с 2016 года Рособрнадзор возвращает в ГИА два предмета на выбор. С 2017 необязательных дисциплин планируется сделать три. Итого, девятиклассникам придется сдавать пять экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/ocenki-gia-po-predmetam-na-vybor-ne-budut-uchityvatsja