26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Оценки ГИА по предметам на выбор не будут учитываться Как сообщили в Рособрнадзоре, возврат двух экзаменов по выбору в ГИА со следующего года не повлияет на оценки в аттестате выпускников-2016. Получив неудовлетворительные баллы по дополнительным предметам, девятиклассник не будет направляться на пересдачу, ему выдадут аттестат с отметками, выставленными за успеваемость.

Успешной будет считаться сдача ГИА в случае, когда школьник наберет удовлетворительное количество баллов по основным предметам – русскому языку и математике. Неудовлетворительный результат по одной из обязательных дисциплин разрешает пересдачу. Если недобор необходимых баллов будет наблюдаться по обоим основным предметам, или повторная сдача не даст лучших результатов, то допуск к пересдаче школьник получит не ранее нового учебного года.

Напомним, начиная с 2016 года Рособрнадзор возвращает в ГИА два предмета на выбор. С 2017 необязательных дисциплин планируется сделать три. Итого, девятиклассникам придется сдавать пять экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/ocenki-gia-po-predmetam-na-vybor-ne-budut-uchityvatsja