14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Оценки ГИА по предметам на выбор не будут учитываться Как сообщили в Рособрнадзоре, возврат двух экзаменов по выбору в ГИА со следующего года не повлияет на оценки в аттестате выпускников-2016. Получив неудовлетворительные баллы по дополнительным предметам, девятиклассник не будет направляться на пересдачу, ему выдадут аттестат с отметками, выставленными за успеваемость.

Успешной будет считаться сдача ГИА в случае, когда школьник наберет удовлетворительное количество баллов по основным предметам – русскому языку и математике. Неудовлетворительный результат по одной из обязательных дисциплин разрешает пересдачу. Если недобор необходимых баллов будет наблюдаться по обоим основным предметам, или повторная сдача не даст лучших результатов, то допуск к пересдаче школьник получит не ранее нового учебного года.

Напомним, начиная с 2016 года Рособрнадзор возвращает в ГИА два предмета на выбор. С 2017 необязательных дисциплин планируется сделать три. Итого, девятиклассникам придется сдавать пять экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/ocenki-gia-po-predmetam-na-vybor-ne-budut-uchityvatsja