15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4646 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___1pku.ru_images_mzg.pngОренбургское президентское кадетское училище высоко оценило результаты сотрудничества с компанией Нинтегра, используя программный продукт LMS Школа. Напомним, что в 2010 году училище стало первым образовательным учреждением в рамках реализации программы по открытию президентских кадетских корпусов. На открытии училища выступал Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

Использование системы LMS Школа обеспечило комплексный подход к созданию единой образовательной среды внутри образовательного учреждения, т.к. система имеет в своем составе множество модулей для организации дистанционных занятий, работы в электронной библиотеке и многих других. К системе подключаются электронные информационные киоски и web сайт с сервисом «Электронный дневник», позволяющим организовать взаимодействие между родителями, учащимися и педагогическим коллективом на высоком технологическом уровне. При этом сервис обеспечивает высокую степень защиты персональных данных.

Сотрудничество между первым президентским кадетским училищем г. Оренбург и ООО «Нинтегра» длится более 5-ти лет, за это время развитие системы LMS Школа ушло далеко вперед и позволяет организовать удаленный мониторинг за деятельностью педагога в предметном кабинете во время проведения занятий. Для этого используются современные цифровые камеры. Информация с них поступает прямо в систему, которая позволяет включиться в учебный процесс прямо из электронного дневника учащегося.

В свою очередь сотрудники ООО «Нинтегра» также благодарят педагогический коллектив «Оренбургского президентского кадетского училища» и желают творческих успехов в работе. Надеемся, что продукт LMS «Школа» поможет и далее развивать образовательный процесс и достигать новых высоких результатов!

 

b_150_212_16777215_00___images_articles_clients_feedback_opku.png