14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой частиС целью повышения качества образования и объективности оценки знаний школьников с 2016 года Рособрнадзор упразднил в четырех предметах ЕГЭ тестовую часть. История, география, обществознание и ИКТ не будут содержать блоков с вопросами и предложенными к ним списками ответов. Такой подход продемонстрирует более реальную картину знаний выпускников, чем в случае, когда школьник может наугад выбрать правильный вариант, пояснили в ведомстве.

В ЕГЭ по истории часть с тестами заменит блок, где предлагаются задания на сопоставление событий, фактов и дат. Кроме того, по данному предмету изменения внесены и во вторую часть – исторический портрет. По новым требованиям, чтобы получить максимальное количество баллов по разделу (11 баллов), необходимо написать не краткое описание дат и деятельности личности, а полноценное сочинение со своими выводами касательно исторической персоны и связанных с ней событий.

В КИМах по обществознанию тестовая часть заменена на раздел с вопросами, на которые требуются короткие ответы, состоящие из слова, словосочетания или даты.

В ЕГЭ по географии сократилось общее количество заданий. Вопросов, на которые необходимо давать краткие или развернутые ответы, в зависимости от сложности уровня, стало 34 вместо 41.

Аналогично построены и контрольно-измерительные материалы и по ИКТ. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Первый блок содержит вопросы, требующие краткого ответа, второй включает более сложные задания, подразумевающие развернутые пояснения. Всего в ЕГЭ по ИКТ будет 27 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/kakie-zadanija-v-ege-budut-vmesto-testovoj-chasti