5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой частиС целью повышения качества образования и объективности оценки знаний школьников с 2016 года Рособрнадзор упразднил в четырех предметах ЕГЭ тестовую часть. История, география, обществознание и ИКТ не будут содержать блоков с вопросами и предложенными к ним списками ответов. Такой подход продемонстрирует более реальную картину знаний выпускников, чем в случае, когда школьник может наугад выбрать правильный вариант, пояснили в ведомстве.

В ЕГЭ по истории часть с тестами заменит блок, где предлагаются задания на сопоставление событий, фактов и дат. Кроме того, по данному предмету изменения внесены и во вторую часть – исторический портрет. По новым требованиям, чтобы получить максимальное количество баллов по разделу (11 баллов), необходимо написать не краткое описание дат и деятельности личности, а полноценное сочинение со своими выводами касательно исторической персоны и связанных с ней событий.

В КИМах по обществознанию тестовая часть заменена на раздел с вопросами, на которые требуются короткие ответы, состоящие из слова, словосочетания или даты.

В ЕГЭ по географии сократилось общее количество заданий. Вопросов, на которые необходимо давать краткие или развернутые ответы, в зависимости от сложности уровня, стало 34 вместо 41.

Аналогично построены и контрольно-измерительные материалы и по ИКТ. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Первый блок содержит вопросы, требующие краткого ответа, второй включает более сложные задания, подразумевающие развернутые пояснения. Всего в ЕГЭ по ИКТ будет 27 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/kakie-zadanija-v-ege-budut-vmesto-testovoj-chasti