10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой частиС целью повышения качества образования и объективности оценки знаний школьников с 2016 года Рособрнадзор упразднил в четырех предметах ЕГЭ тестовую часть. История, география, обществознание и ИКТ не будут содержать блоков с вопросами и предложенными к ним списками ответов. Такой подход продемонстрирует более реальную картину знаний выпускников, чем в случае, когда школьник может наугад выбрать правильный вариант, пояснили в ведомстве.

В ЕГЭ по истории часть с тестами заменит блок, где предлагаются задания на сопоставление событий, фактов и дат. Кроме того, по данному предмету изменения внесены и во вторую часть – исторический портрет. По новым требованиям, чтобы получить максимальное количество баллов по разделу (11 баллов), необходимо написать не краткое описание дат и деятельности личности, а полноценное сочинение со своими выводами касательно исторической персоны и связанных с ней событий.

В КИМах по обществознанию тестовая часть заменена на раздел с вопросами, на которые требуются короткие ответы, состоящие из слова, словосочетания или даты.

В ЕГЭ по географии сократилось общее количество заданий. Вопросов, на которые необходимо давать краткие или развернутые ответы, в зависимости от сложности уровня, стало 34 вместо 41.

Аналогично построены и контрольно-измерительные материалы и по ИКТ. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Первый блок содержит вопросы, требующие краткого ответа, второй включает более сложные задания, подразумевающие развернутые пояснения. Всего в ЕГЭ по ИКТ будет 27 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/kakie-zadanija-v-ege-budut-vmesto-testovoj-chasti