29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Какие задания в ЕГЭ будут вместо тестовой частиС целью повышения качества образования и объективности оценки знаний школьников с 2016 года Рособрнадзор упразднил в четырех предметах ЕГЭ тестовую часть. История, география, обществознание и ИКТ не будут содержать блоков с вопросами и предложенными к ним списками ответов. Такой подход продемонстрирует более реальную картину знаний выпускников, чем в случае, когда школьник может наугад выбрать правильный вариант, пояснили в ведомстве.

В ЕГЭ по истории часть с тестами заменит блок, где предлагаются задания на сопоставление событий, фактов и дат. Кроме того, по данному предмету изменения внесены и во вторую часть – исторический портрет. По новым требованиям, чтобы получить максимальное количество баллов по разделу (11 баллов), необходимо написать не краткое описание дат и деятельности личности, а полноценное сочинение со своими выводами касательно исторической персоны и связанных с ней событий.

В КИМах по обществознанию тестовая часть заменена на раздел с вопросами, на которые требуются короткие ответы, состоящие из слова, словосочетания или даты.

В ЕГЭ по географии сократилось общее количество заданий. Вопросов, на которые необходимо давать краткие или развернутые ответы, в зависимости от сложности уровня, стало 34 вместо 41.

Аналогично построены и контрольно-измерительные материалы и по ИКТ. Экзаменационная работа состоит из двух частей. Первый блок содержит вопросы, требующие краткого ответа, второй включает более сложные задания, подразумевающие развернутые пояснения. Всего в ЕГЭ по ИКТ будет 27 заданий.

http://www.eduhelp.info/page/kakie-zadanija-v-ege-budut-vmesto-testovoj-chasti