10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ГИА в 9 классах проконтролируют независимые наблюдателиГлава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе конференции "Национальные исследования качества образования: итоги и перспективы" сообщил о еще одном нововведении касательно повышения качества образования и объективной оценки знаний школьников. По его словам, в ведомстве работают над усилением контроля проведения ГИА в 9 классах. В этом году в ряде региональных муниципалитетов планируется сдача экзаменов в присутствии независимых наблюдателей. По окончанию ГИА полученные результаты аттестации сравнят с итогами в муниципалитетах, где наблюдателей не было. В случае, если показатели будут существенно отличаться, со следующего года независимый контроль станет обязательным для всех.

Кравцов пояснил данное нововведение тем, что любая аттестация, а не только ЕГЭ, должна демонстрировать реальные знания учеников, и подготовка школьников к ее сдаче должна быть серьезной. Сегодня наблюдаются нередкие случаи, когда девятиклассник получает хорошие баллы на ГИА, но неудовлетворительно сдает ЕГЭ по окончанию школы, что вызывает подозрение о необъективности оценки знаний, и присутствии нарушений в ходе экзаменов в 9 классе.

Напомним, со следующего года девятиклассники будут сдавать 5 экзаменов – два обязательных и три на выбор. Тестовую часть из контрольно-измерительных материалов планируют исключить.

http://www.eduhelp.info/page/gia-v-9-klassah-prokontrolirujut-nezavisimye-nabljudateli