26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

ГИА в 9 классах проконтролируют независимые наблюдателиГлава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе конференции "Национальные исследования качества образования: итоги и перспективы" сообщил о еще одном нововведении касательно повышения качества образования и объективной оценки знаний школьников. По его словам, в ведомстве работают над усилением контроля проведения ГИА в 9 классах. В этом году в ряде региональных муниципалитетов планируется сдача экзаменов в присутствии независимых наблюдателей. По окончанию ГИА полученные результаты аттестации сравнят с итогами в муниципалитетах, где наблюдателей не было. В случае, если показатели будут существенно отличаться, со следующего года независимый контроль станет обязательным для всех.

Кравцов пояснил данное нововведение тем, что любая аттестация, а не только ЕГЭ, должна демонстрировать реальные знания учеников, и подготовка школьников к ее сдаче должна быть серьезной. Сегодня наблюдаются нередкие случаи, когда девятиклассник получает хорошие баллы на ГИА, но неудовлетворительно сдает ЕГЭ по окончанию школы, что вызывает подозрение о необъективности оценки знаний, и присутствии нарушений в ходе экзаменов в 9 классе.

Напомним, со следующего года девятиклассники будут сдавать 5 экзаменов – два обязательных и три на выбор. Тестовую часть из контрольно-измерительных материалов планируют исключить.

http://www.eduhelp.info/page/gia-v-9-klassah-prokontrolirujut-nezavisimye-nabljudateli