23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

ГИА в 9 классах проконтролируют независимые наблюдателиГлава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе конференции "Национальные исследования качества образования: итоги и перспективы" сообщил о еще одном нововведении касательно повышения качества образования и объективной оценки знаний школьников. По его словам, в ведомстве работают над усилением контроля проведения ГИА в 9 классах. В этом году в ряде региональных муниципалитетов планируется сдача экзаменов в присутствии независимых наблюдателей. По окончанию ГИА полученные результаты аттестации сравнят с итогами в муниципалитетах, где наблюдателей не было. В случае, если показатели будут существенно отличаться, со следующего года независимый контроль станет обязательным для всех.

Кравцов пояснил данное нововведение тем, что любая аттестация, а не только ЕГЭ, должна демонстрировать реальные знания учеников, и подготовка школьников к ее сдаче должна быть серьезной. Сегодня наблюдаются нередкие случаи, когда девятиклассник получает хорошие баллы на ГИА, но неудовлетворительно сдает ЕГЭ по окончанию школы, что вызывает подозрение о необъективности оценки знаний, и присутствии нарушений в ходе экзаменов в 9 классе.

Напомним, со следующего года девятиклассники будут сдавать 5 экзаменов – два обязательных и три на выбор. Тестовую часть из контрольно-измерительных материалов планируют исключить.

http://www.eduhelp.info/page/gia-v-9-klassah-prokontrolirujut-nezavisimye-nabljudateli