29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

ГИА в 9 классах проконтролируют независимые наблюдателиГлава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе конференции "Национальные исследования качества образования: итоги и перспективы" сообщил о еще одном нововведении касательно повышения качества образования и объективной оценки знаний школьников. По его словам, в ведомстве работают над усилением контроля проведения ГИА в 9 классах. В этом году в ряде региональных муниципалитетов планируется сдача экзаменов в присутствии независимых наблюдателей. По окончанию ГИА полученные результаты аттестации сравнят с итогами в муниципалитетах, где наблюдателей не было. В случае, если показатели будут существенно отличаться, со следующего года независимый контроль станет обязательным для всех.

Кравцов пояснил данное нововведение тем, что любая аттестация, а не только ЕГЭ, должна демонстрировать реальные знания учеников, и подготовка школьников к ее сдаче должна быть серьезной. Сегодня наблюдаются нередкие случаи, когда девятиклассник получает хорошие баллы на ГИА, но неудовлетворительно сдает ЕГЭ по окончанию школы, что вызывает подозрение о необъективности оценки знаний, и присутствии нарушений в ходе экзаменов в 9 классе.

Напомним, со следующего года девятиклассники будут сдавать 5 экзаменов – два обязательных и три на выбор. Тестовую часть из контрольно-измерительных материалов планируют исключить.

http://www.eduhelp.info/page/gia-v-9-klassah-prokontrolirujut-nezavisimye-nabljudateli