23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Новые школы в регионах будут вмещать до 1000 учениковВ ходе всероссийского селекторного совещания с руководством субъектов РФ вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство в регионах запускает программу возведения крупных образовательных учреждений вместимостью 900 и более мест. Такой подход позволит существенно сократить сроки перевода школьников с двухсменного режима обучения на односменный. По словам чиновницы, это будут современные здания, укомплектованные соответствующим последнем технологиям оборудованием. На реализацию данной программы Кабинет министров планирует выделить 50 млрд рублей, что поспособствует созданию 6,5 млн новых мест к 2025 году.

Как заверил глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев, не смотря на непростую экономическую ситуацию в стране, финансирование проекта сокращаться не будет. По словам главы правительства, даже если и придется замораживать кое-какие государственные программы, образования такая участь не коснется.

В первую очередь в односменный режим переведут учащихся младших и старших классов. До конца 2025 года вторая смена исчезнет и у учеников средней школы, уточнила первый зампред Минобрнауки Наталья Третьяк.

http://www.eduhelp.info/page/novye-shkoly-v-regionah-budut-vmeshhat-do-1000-uchenikov