10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Новые школы в регионах будут вмещать до 1000 учениковВ ходе всероссийского селекторного совещания с руководством субъектов РФ вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство в регионах запускает программу возведения крупных образовательных учреждений вместимостью 900 и более мест. Такой подход позволит существенно сократить сроки перевода школьников с двухсменного режима обучения на односменный. По словам чиновницы, это будут современные здания, укомплектованные соответствующим последнем технологиям оборудованием. На реализацию данной программы Кабинет министров планирует выделить 50 млрд рублей, что поспособствует созданию 6,5 млн новых мест к 2025 году.

Как заверил глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев, не смотря на непростую экономическую ситуацию в стране, финансирование проекта сокращаться не будет. По словам главы правительства, даже если и придется замораживать кое-какие государственные программы, образования такая участь не коснется.

В первую очередь в односменный режим переведут учащихся младших и старших классов. До конца 2025 года вторая смена исчезнет и у учеников средней школы, уточнила первый зампред Минобрнауки Наталья Третьяк.

http://www.eduhelp.info/page/novye-shkoly-v-regionah-budut-vmeshhat-do-1000-uchenikov