10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Одаренных детей правительство возьмет на учетСогласно подписанному Дмитрием Медведевым постановлению Минобрнауки поручено до конца года начать работу по созданию реестра одаренных детей с целью их поддержки. На учет возьмут победителей олимпиад, творческих конкурсов, интеллектуальных и спортивных соревнований. С полным списком критериев отбора в Минобрнауки должны определиться до 27 ноября.

Заниматься выявлением одаренных детей и составлением для них портфолио будет руководство образовательного учреждения. Также на учителей и дирекцию возлагается организация их поддержки и сопровождения. Одаренные дети будут закрепляться за тьюторами или тренерами и работать по индивидуальным программам. Допускается удаленное обучение. В помощь педагогам будут составлены программы для работы с одаренными детьми. При этом учителя не ограничиваются в выборе методик. Педагоги могут останавливаться на тех, которые они считают наиболее эффективными.

Полный перечень одаренных детей России должен появиться на специальном ресурсе уже к концу 2016 года.

http://www.eduhelp.info/page/odarennyh-detej-pravitelstvo-vozmet-na-uchet