23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Парламентарии хотят причислить к обязательным ЕГЭ еще один предметС инициативой сделать обязательным ЕГЭ по одной из естественных наук обратился первый зампред Госдумы по образованию РФ Олег Смолин. Депутат считает, что будущее не только за точными дисциплинами. Большинство современных процессов тесно связаны и с биотехнологиями, поэтому прочные знания школьников в этой отрасли также важны.

Парламентарий предлагает предоставить выпускникам выбор, какой из предметов сдавать: биологию, химию или физику. При этом контрольно-измерительные материалы по данным дисциплинам должны по форме быть близкими к контрольной работе, без наличия тестовых блоков.

В Госдуме данное предложение обещают рассмотреть.

http://www.eduhelp.info/page/parlamentarii-hotjat-prichislit-k-objazatelnym-ege-eshhe-odin-predmet