26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

За списывание на ЕГЭ первокурсников отчислят из ВУЗовКак сообщил министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов в ходе правительственного брифинга, за нарушения при пересдаче ЕГЭ 15 студентов-первокурсников будут отчислены, а их аттестаты аннулированы. По словам чиновника, выпускники не справились с экзаменационными заданиями в основную волну, но показали хорошие результаты на повторной сдаче. Количество набранных баллов позволило ребятам стать студентами ВУЗов. При просмотре видеозаписей с экзамена обнаружилось, что выпускники пользовались мобильными телефонами.

Министр также добавил, что наказание понесут не только горе-студенты. Их исключат и отправят на повторную сдачу ЕГЭ. Попробовать поступить в ВУЗы они смогут только в следующем году. Уроком данный случай станет и для представителей муниципального образования, где и были выявлены нарушения. Все, кто к ним причастен, понесут строгое наказание.

Жесткие меры будут приниматься ко всем нарушителям, и это станет предупреждением для тех, кто надеется в будущем заниматься подобными махинациями. Министерство не прекращает заниматься мониторингом и соответствующим образом реагировать, резюмировал свое сообщение Дамдинов.

http://www.eduhelp.info/page/za-spisyvanie-na-ege-pervokursnikov-otchisljat-iz-vuzov