10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Численность образовательных заведений в столице возрастетНачальник московского ГКУ «Дирекция ЭДУ основных фондов ДО» Олег Яковлев сообщил, что в течение следующих трех лет (2016-2018гг) запланировано возведение ста зданий для сферы образования с последующей их сдачей в эксплуатацию и передачей в городскую собственность. В новостройках откроются современные детсады и школы.

Разработана инвестиционная программа, в соответствии с которой будет проводиться финансирование данного проекта. Яковлев также отметил, что власти рассчитывают не только на выделенные средства, они надеются на поддержку из государственного бюджета.

В столице за период предыдущих 5 лет (включая итоги 2015 года) в эксплуатацию запущено 63 новые школы. Финансирование 15 из общеобразовательных заведений проводилось инвесторами, которые выделяли средства, выполняя контрактные обязательства, связанные с возведением социальных объектов инфраструктуры, в последующем переданных в городскую собственность.

http://www.eduhelp.info/page/chislennost-obrazovatelnyh-zavedenij-v-stolice-vozrastet