10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Бесплатные группы продленного дня организуют в библиотекахСегодня запускается экспериментальная акция по открытию групп продленного дня на базе столичных библиотек. В ней участвуют два публичных заведения – Центральная детская библиотека №14 и библиотека имени Достоевского. По словам организаторов данной акции – представителей Мосгортура, с учащимися 1-7 классов на продленке будут заниматься ученики Центральной школы московских вожатых, которые уже ранее работали вожатыми в летних лагерях.

Программа группы продленного дня будет включать в себя развивающие игры, ознакомление с книгами, художественное творчество, изготовление поделок, аппликаций и пр. Также на занятиях дети смогут выполнять школьные домашние задания. Работать продленки будут по средам и четвергам с 15.00 до 18.00 до 3 декабря. Если спрос на такие группы увеличится, то со следующего года их внедрят на постоянной основе и расширят список библиотек-участников программы.

http://www.eduhelp.info/page/besplatnye-gruppy-prodlennogo-dnja-organizujut-v-bibliotekah