10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Руководством страны признана необходимость создания школьной организации29 октября Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ, в соответствии с которым будет создаваться организация «Российское движение школьников». Это одна из мер, способствующая совершенствованию воспитания подростков и становления личности, опираясь на основавшуюся в стране систему ценностей.

По такому случаю Правительство РФ обязали предусмотреть финансирование проекта и внести поправки в бюджет 2016 года. Учредительская роль доверена Федеральному агентству по делам молодежи.

Что касается символов и атрибутики «Российского движения школьников», то их будут выбирать сами учащиеся. Как заявила депутат Московской гордумы Ирина Ильичева, навязывание каких-либо логотипов детям не уместно, у них должно появиться желание творить самим и подходить к этой задаче ответственно и с пониманием. Нужны ли данному движению символы и атрибуты – школьники решат самостоятельно.

По мнению зам. председателя комиссии Московской гордумы Ольги Ярославской, символы и атрибуты должны отличаться в зависимости от направления деятельности школьников, и они обязательны, ведь это интересно для самих ребят. Галстуки, звездочки, голуби мира – некоторые из вариантов эмблем.

Ещё один интересный факт – дата подписания указа совпадает с днем создания ВЛКСМ. Политики заявляют, что это случайность. Хотя они не отрицают, что опыт ранее действующих в стране молодежных организаций следует учитывать.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvom-strany-priznana-neobhodimost-sozdanija-shkolnoj-organizacii