5 января 2020
С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.
Цитируем:
"Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов
Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.
Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно.
17 декабря 2019
Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая.
29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
Подписаться на новости:
Подписано: 4409 человек

Советуем посмотреть:

Руководством страны признана необходимость создания школьной организации29 октября Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ, в соответствии с которым будет создаваться организация «Российское движение школьников». Это одна из мер, способствующая совершенствованию воспитания подростков и становления личности, опираясь на основавшуюся в стране систему ценностей.

По такому случаю Правительство РФ обязали предусмотреть финансирование проекта и внести поправки в бюджет 2016 года. Учредительская роль доверена Федеральному агентству по делам молодежи.

Что касается символов и атрибутики «Российского движения школьников», то их будут выбирать сами учащиеся. Как заявила депутат Московской гордумы Ирина Ильичева, навязывание каких-либо логотипов детям не уместно, у них должно появиться желание творить самим и подходить к этой задаче ответственно и с пониманием. Нужны ли данному движению символы и атрибуты – школьники решат самостоятельно.

По мнению зам. председателя комиссии Московской гордумы Ольги Ярославской, символы и атрибуты должны отличаться в зависимости от направления деятельности школьников, и они обязательны, ведь это интересно для самих ребят. Галстуки, звездочки, голуби мира – некоторые из вариантов эмблем.

Ещё один интересный факт – дата подписания указа совпадает с днем создания ВЛКСМ. Политики заявляют, что это случайность. Хотя они не отрицают, что опыт ранее действующих в стране молодежных организаций следует учитывать.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvom-strany-priznana-neobhodimost-sozdanija-shkolnoj-organizacii