29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4471 человек

Советуем посмотреть:

Руководством страны признана необходимость создания школьной организации29 октября Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ, в соответствии с которым будет создаваться организация «Российское движение школьников». Это одна из мер, способствующая совершенствованию воспитания подростков и становления личности, опираясь на основавшуюся в стране систему ценностей.

По такому случаю Правительство РФ обязали предусмотреть финансирование проекта и внести поправки в бюджет 2016 года. Учредительская роль доверена Федеральному агентству по делам молодежи.

Что касается символов и атрибутики «Российского движения школьников», то их будут выбирать сами учащиеся. Как заявила депутат Московской гордумы Ирина Ильичева, навязывание каких-либо логотипов детям не уместно, у них должно появиться желание творить самим и подходить к этой задаче ответственно и с пониманием. Нужны ли данному движению символы и атрибуты – школьники решат самостоятельно.

По мнению зам. председателя комиссии Московской гордумы Ольги Ярославской, символы и атрибуты должны отличаться в зависимости от направления деятельности школьников, и они обязательны, ведь это интересно для самих ребят. Галстуки, звездочки, голуби мира – некоторые из вариантов эмблем.

Ещё один интересный факт – дата подписания указа совпадает с днем создания ВЛКСМ. Политики заявляют, что это случайность. Хотя они не отрицают, что опыт ранее действующих в стране молодежных организаций следует учитывать.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvom-strany-priznana-neobhodimost-sozdanija-shkolnoj-organizacii