23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Руководством страны признана необходимость создания школьной организации29 октября Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ, в соответствии с которым будет создаваться организация «Российское движение школьников». Это одна из мер, способствующая совершенствованию воспитания подростков и становления личности, опираясь на основавшуюся в стране систему ценностей.

По такому случаю Правительство РФ обязали предусмотреть финансирование проекта и внести поправки в бюджет 2016 года. Учредительская роль доверена Федеральному агентству по делам молодежи.

Что касается символов и атрибутики «Российского движения школьников», то их будут выбирать сами учащиеся. Как заявила депутат Московской гордумы Ирина Ильичева, навязывание каких-либо логотипов детям не уместно, у них должно появиться желание творить самим и подходить к этой задаче ответственно и с пониманием. Нужны ли данному движению символы и атрибуты – школьники решат самостоятельно.

По мнению зам. председателя комиссии Московской гордумы Ольги Ярославской, символы и атрибуты должны отличаться в зависимости от направления деятельности школьников, и они обязательны, ведь это интересно для самих ребят. Галстуки, звездочки, голуби мира – некоторые из вариантов эмблем.

Ещё один интересный факт – дата подписания указа совпадает с днем создания ВЛКСМ. Политики заявляют, что это случайность. Хотя они не отрицают, что опыт ранее действующих в стране молодежных организаций следует учитывать.

http://www.eduhelp.info/page/rukovodstvom-strany-priznana-neobhodimost-sozdanija-shkolnoj-organizacii