10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Интеллектуалов в столичных школах стало на 1000 больше24 октября началась Всероссийская олимпиада школьников среди учеников 7-11 классов, которая продолжится до 13 декабря. По данным столичного Департамента образования, на II этап вышло более 100 тысяч учащихся московских школ. По сравнению с прошлым годом, эта цифра больше на тысячу человек. В ведомстве отмечают тенденцию к увеличению числа школьников, демонстрирующих достойные результаты, и выражают надежду, что их количество будет больше обычного и на региональном этапе.

Напомним, нововведением этого года являются интеллектуальные соревнования по итальянскому, испанскому и китайскому языках. Муниципальный этап уже был проведен по ОБЖ, обществознанию и литературе.

http://www.eduhelp.info/page/intellektualov-v-stolichnyh-shkolah-stalo-na-1000-bolshe