10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ректоров-плагиаторов отстранят от должностиВыполнить глобальную проверку на предмет заимствования ранее опубликованных материалов в докторских диссертациях руководящих лиц ВУЗов призвал глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, обратившись с данной инициативой в Минобрнауки РФ.

Как пояснил Панин, только за минувший год специалистами были выявлены факты грубого плагиата в нескольких диссертационных работах ректоров и проректоров крупных ВУЗов. Поэтому чиновник предложил Высшей аттестационной комиссии уже с нового года по данному вопросу проинспектировать все высшие учебные учреждения страны и по итогу предпринять к недобросовестным руководящим лицам соответствующие меры, вплоть до увольнения с лишением возможности на восстановление. Также Панин настаивает, чтобы полученные экспертные отчеты были общедоступными и освещались прессой.

На будущее главный общественник предлагает ввести норму, согласно которой ректор или проректор не может быть назначен на должность без получения о его научной работе заключения Высшей аттестационной комиссии.

http://www.eduhelp.info/page/rektorov-plagiatorov-otstranjat-ot-dolzhnosti