6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

Старт на формирование опорных университетов данГлавой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым был подписан приказ о проведении конкурса среди ВУЗов, на базе которых планируется формирование опорных университетов с достойным финансированием и действующих в соответствии с ранее разработанными программами становления. Это эффективный способ значительно повысить интеллектуальные показатели среди студентов и организовать научно-образовательные объединения, в дальнейшем положительно отражающиеся на экономической и социальной составляющей конкретного субъекта Российской Федерации.

Участвовать в тендере могут все государственные ВУЗы федерального значения, ученые советы которых выступают за «укрупнение» высших учебных заведений или находятся в процессе реорганизации. Об этом должно свидетельствовать соответствующее решение, подписанное не ранее чем в начале лета этого года.

Конкурсантами не могут стать университеты, которые являются федеральными, ВУЗы-участники проекта 5-100, московские и санкт-петербургские высшие учебные заведения. Прием заявок на участие прекратится 18 декабря 2015 года.

Кроме определенного пакета документов, участники должны представить проект программы становления опорного университета с перечнем мероприятий, способствующих достижению поставленных целей до конца 2020 года. Ещё одно важное условие – поддержание намерений региональным административным органом РФ. Победителю конкурса в трехмесячный срок необходимо предоставить в Минобрнауки РФ программу со сроком выполнения в течение 5 лет, в соответствии с которой планируется формировать и совершенствовать опорный университет.

В ходе проведения конкурса, будут действовать комиссия, отвечающая за отбор и комплектность подданных заявок, и экспертный Совет. Назначение последнего заключается в определении победителей, анализе эффективности представленных проектов становления опорных университетов и расчете необходимой субсидии для конкретного ВУЗа.

http://www.eduhelp.info/page/start-na-formirovanie-opornyh-universitetov-dan