10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Старт на формирование опорных университетов данГлавой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым был подписан приказ о проведении конкурса среди ВУЗов, на базе которых планируется формирование опорных университетов с достойным финансированием и действующих в соответствии с ранее разработанными программами становления. Это эффективный способ значительно повысить интеллектуальные показатели среди студентов и организовать научно-образовательные объединения, в дальнейшем положительно отражающиеся на экономической и социальной составляющей конкретного субъекта Российской Федерации.

Участвовать в тендере могут все государственные ВУЗы федерального значения, ученые советы которых выступают за «укрупнение» высших учебных заведений или находятся в процессе реорганизации. Об этом должно свидетельствовать соответствующее решение, подписанное не ранее чем в начале лета этого года.

Конкурсантами не могут стать университеты, которые являются федеральными, ВУЗы-участники проекта 5-100, московские и санкт-петербургские высшие учебные заведения. Прием заявок на участие прекратится 18 декабря 2015 года.

Кроме определенного пакета документов, участники должны представить проект программы становления опорного университета с перечнем мероприятий, способствующих достижению поставленных целей до конца 2020 года. Ещё одно важное условие – поддержание намерений региональным административным органом РФ. Победителю конкурса в трехмесячный срок необходимо предоставить в Минобрнауки РФ программу со сроком выполнения в течение 5 лет, в соответствии с которой планируется формировать и совершенствовать опорный университет.

В ходе проведения конкурса, будут действовать комиссия, отвечающая за отбор и комплектность подданных заявок, и экспертный Совет. Назначение последнего заключается в определении победителей, анализе эффективности представленных проектов становления опорных университетов и расчете необходимой субсидии для конкретного ВУЗа.

http://www.eduhelp.info/page/start-na-formirovanie-opornyh-universitetov-dan