14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Старт на формирование опорных университетов данГлавой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым был подписан приказ о проведении конкурса среди ВУЗов, на базе которых планируется формирование опорных университетов с достойным финансированием и действующих в соответствии с ранее разработанными программами становления. Это эффективный способ значительно повысить интеллектуальные показатели среди студентов и организовать научно-образовательные объединения, в дальнейшем положительно отражающиеся на экономической и социальной составляющей конкретного субъекта Российской Федерации.

Участвовать в тендере могут все государственные ВУЗы федерального значения, ученые советы которых выступают за «укрупнение» высших учебных заведений или находятся в процессе реорганизации. Об этом должно свидетельствовать соответствующее решение, подписанное не ранее чем в начале лета этого года.

Конкурсантами не могут стать университеты, которые являются федеральными, ВУЗы-участники проекта 5-100, московские и санкт-петербургские высшие учебные заведения. Прием заявок на участие прекратится 18 декабря 2015 года.

Кроме определенного пакета документов, участники должны представить проект программы становления опорного университета с перечнем мероприятий, способствующих достижению поставленных целей до конца 2020 года. Ещё одно важное условие – поддержание намерений региональным административным органом РФ. Победителю конкурса в трехмесячный срок необходимо предоставить в Минобрнауки РФ программу со сроком выполнения в течение 5 лет, в соответствии с которой планируется формировать и совершенствовать опорный университет.

В ходе проведения конкурса, будут действовать комиссия, отвечающая за отбор и комплектность подданных заявок, и экспертный Совет. Назначение последнего заключается в определении победителей, анализе эффективности представленных проектов становления опорных университетов и расчете необходимой субсидии для конкретного ВУЗа.

http://www.eduhelp.info/page/start-na-formirovanie-opornyh-universitetov-dan