26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Слабослышащие и глухие дети смогут обучаться в ВУЗахРегиональным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ) Подмосковья было предложено расширение федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) общей начальной ступени – ввести язык жестов. Александр Лысенко отмечает, что такие действия позволят получать образование детям-инвалидам с недостатками слуха, начиная с детского сада, школы и заканчивая ВУЗом.

ОНФ предложил министру образования проводить максимально эффективную разъяснительную работу о нюансах общения и обучения слабослышащих и глухих детей, а также их воспитания с привлечением всевозможных информационных ресурсов. Также представители организации настаивают на создании рабочей группы, участниками которой станут представители минобразования, эксперты, уполномоченные лица из школ и родители детей-инвалидов с недостатками слуха.

Региональный ОНФ предлагает заняться пересмотром бюджета на следующий год: расширить финансирование квалификационной подготовки специалистов школ, ориентированных на коррекционное и инклюзивное образование. Дополнительно «фронтовики» видят необходимость в обеспечении и других целей, связанных с реализацией прав детей-инвалидов с недостатками слуха, сказывающихся на доступном и эффективном образовании. Предложено внести данные вопросы в перечень мероприятий, выполнение которых предусмотрено программой «Доступная среда».

http://www.eduhelp.info/page/slaboslyshashhie-i-gluhie-deti-smogut-obuchatsja-v-vuzah