26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Так появится история в перечне обязательных экзаменов или нет?Главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым было прокомментировано заявление министра Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова, который в начале октября сообщил о том, что возможно через три-четыре года в качестве обязательного введут ЕГЭ по истории. Чиновник пояснил, что этот вопрос не рассматривался, а лишь обсуждается. Также Кравцов уточнил, что в ближайшие годы не планировалось расширять список обязательных предметов. Он отметил, что с 2022 ЕГЭ по иностранному языку будет отнесен к числу необходимых для сдачи.

Кравцов напомнил, что девятиклассники сдают ГИА по четырем дисциплинам: математике и русскому (без исключений) и двум по собственному усмотрению. У одиннадцатиклассников обязательные экзамены такие же, а вот выбирать другие предметы им приходится в зависимости от того, в какой ВУЗ они намеренны поступать.

http://www.eduhelp.info/page/tak-pojavitsja-istorija-v-perechne-objazatelnyh-ekzamenov-ili-net