23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Так появится история в перечне обязательных экзаменов или нет?Главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым было прокомментировано заявление министра Министерства образования и науки Дмитрия Ливанова, который в начале октября сообщил о том, что возможно через три-четыре года в качестве обязательного введут ЕГЭ по истории. Чиновник пояснил, что этот вопрос не рассматривался, а лишь обсуждается. Также Кравцов уточнил, что в ближайшие годы не планировалось расширять список обязательных предметов. Он отметил, что с 2022 ЕГЭ по иностранному языку будет отнесен к числу необходимых для сдачи.

Кравцов напомнил, что девятиклассники сдают ГИА по четырем дисциплинам: математике и русскому (без исключений) и двум по собственному усмотрению. У одиннадцатиклассников обязательные экзамены такие же, а вот выбирать другие предметы им приходится в зависимости от того, в какой ВУЗ они намеренны поступать.

http://www.eduhelp.info/page/tak-pojavitsja-istorija-v-perechne-objazatelnyh-ekzamenov-ili-net