23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Неясно, откуда взялись данные о наличии патологий развития психики у 70% школьниковГлавным психиатром Минздрава Зурабом Кекелидзе было заявлено о том, что примерно у 70% детей школьного возраста при диагностике выявляются нарушения психики и патологии развития. Среди дошкольников этот показатель ниже и составляет около 60%. Кекелидзе отметил о необходимости введения в школах дополнительной штатной единицы – детского врача, имеющего образование психиатра. Федеральным медицинским исследовательским центром психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского уже разработана специальная методика подготовки врачей на соответствующую должность. Внедрение проекта планируется начать в Москве. В связи с этим Общественной палатой РФ направлено обращение в Минздрав с просьбой разобраться в достоверности данного факта.

Председатель комиссии по социальной политике Владимир Слепак сообщил о немедленной отправке запроса в Министерство здравоохранения на имя Вероники Скворцовой с просьбой объяснить, откуда взяты такие статистические данные, и какие меры предпринимают детские врачи для сокращения случаев, связанных с патологией развития и нарушением психики у школьников.

http://www.eduhelp.info/page/nejasno-otkuda-vzjalis-dannye-o-nalichii-patologij-razvitija-psihiki-u-70-shkolnikov