10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Неясно, откуда взялись данные о наличии патологий развития психики у 70% школьниковГлавным психиатром Минздрава Зурабом Кекелидзе было заявлено о том, что примерно у 70% детей школьного возраста при диагностике выявляются нарушения психики и патологии развития. Среди дошкольников этот показатель ниже и составляет около 60%. Кекелидзе отметил о необходимости введения в школах дополнительной штатной единицы – детского врача, имеющего образование психиатра. Федеральным медицинским исследовательским центром психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского уже разработана специальная методика подготовки врачей на соответствующую должность. Внедрение проекта планируется начать в Москве. В связи с этим Общественной палатой РФ направлено обращение в Минздрав с просьбой разобраться в достоверности данного факта.

Председатель комиссии по социальной политике Владимир Слепак сообщил о немедленной отправке запроса в Министерство здравоохранения на имя Вероники Скворцовой с просьбой объяснить, откуда взяты такие статистические данные, и какие меры предпринимают детские врачи для сокращения случаев, связанных с патологией развития и нарушением психики у школьников.

http://www.eduhelp.info/page/nejasno-otkuda-vzjalis-dannye-o-nalichii-patologij-razvitija-psihiki-u-70-shkolnikov