5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Рейтинговые места достались школам из регионовСписок общеобразовательных учреждений был составлен Центром непрерывного математического образования Москвы совместно с проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», «Учительской газетой», при участии Минобрнауки РФ.

На общий рейтинг влияли образовательные показатели за период прошлого учебного года, полученные при сдаче основного государственного экзамена (ОГЭ) учащимися 9 классов, и призовые места на олимпиадах. Лучше всех проявили себя девятиклассники московских, калининградских, учебных учреждений Санкт-Петербурга, Республики Хакасия, Тамбовской и Липецкой областей.

Как отметила директор проекта «Социальный навигатор» международной медиагруппы «Россия сегодня» Наталья Тюрина, при формировании списков впервые использовались показатели школ не по итогам ЕГЭ. Такой подход позволяет получить более точные оценки образования в учебных заведениях.

Главный редактор «УГ» Петр Положевец считает, что ежегодный список лучших школ вызовет интерес не только среди учащихся, но и среди самих учителей и лиц, отвечающих за образование в регионах. Также, изучая перечень регулярно, можно анализировать развитие ситуации на местах и фиксировать учебные заведения, сохраняющие свои позиции и служащие ориентиром для других.

Полученный рейтинг прокомментировала вице-премьер Ольга Голодец. В своем сообщении она отметила, что в сформированном списке за последние пару лет появилось больше региональных школ. Это свидетельствует об улучшении образовательных практик. Такая тенденция наблюдается во всех субъектах Российской Федерации.

http://www.eduhelp.info/page/rejtingovye-mesta-dostalis-shkolam-iz-regionov